三年级自然作文
人都会说,读万卷书,不如行万里路。其实读万卷书也是行万里路,只不过是思维在旅行。然而,毕竟没有身临其境的感觉。你在书里旅行,或者你在电脑前踏遍千山万水,自然对你也是虽近犹远的。
中国人对于历史比较注重文字,不注重古建筑的保存,这一点很说明问题。北京到了今天,高楼大厦四处起,古建筑四处轰,恨不得把历史屈辱的昨天抛得远远的。然而,外国人说,北京就像一个美国城市一样,没有了历史的韵味。老大帝国的子孙听了当然不舒服,把两千年的文典搬出来给外国人看,外国人依旧看不起啦。由是而知,外国人他不当书虫,书虫留给中国人当。中国人当书虫当到现在,也有些不愿意了,看着文字记载的文物遗迹,根本就看不到实物,即便意淫到死,也绝对不能想象帝国当年长什么样。
我说这么多,就是为了说明:读书固然重要,然而,更重要的是走出书籍,看那存在着的一切,像卢梭一样漫游自然,像林语堂一样体验生活的艺术。闲暇,是生活的艺术。
书和电脑都只是对自然的临摹,走吧,走进自然。