三年级自然作文
在这个世界上是有很多事物是值得我们用心赞赏的,大自然里也有许多可以让我们欣赏的东西。
大自然的力量是神奇的,每一寸土地都能种出千奇百怪的东西,土地的精神是值得我们欣赏的,土地虽然不起眼但是它的作用可是非同小可的,假如世上没有土地,那我们生存在那里,如果没有土地我们吃什么,植物是离不开土地,我们也离不开土地,它每天默默无闻的载着我们几亿年,而我们还在慢威胁它的生命,所以我们要保护地球让我们的子孙后代也能欣赏到土地的美丽。大自然里有一些渺小的动物,它们的精神也是值得我们欣赏的还要向他们学习的。它们就是在我们生活中很常见的一种动物——蚂蚁,他们自身渺小但力量却不小,在书上写的蚂蚁在火堆里是怎样逃生的,他们的智慧可以与人相比,它们在火里先后成了一个黑球把老弱病残的包在球体的里面,把一些身强体健的工蚊在外层这样才能损失最少的生命而解救了全蚁巢的蚂蚁,这是他们团结的后果。他们如果每一只都贪生怕死的话,那它们就会向恐龙那样濒临灭绝,如果它们团结起来不但不会灭亡还会越来越壮大,如果我们也欣赏并向它们学习我们人类也会越来越壮大的。
大自然就是我们的老师,之所以能成为我们的老师是因为在大自然有足够让我们欣赏的内容。