三年级文具作文
“粉红色,长方形,圆肚子,里面装着小文具。”哈哈,这个谜语你们猜对了吗?没猜对吧,那就是文具盒。
我的文具盒伴随着我读书已经有五个年头了。长方形的文具盒上有一位美丽的公主在跳舞;还有一只翩翩起舞的蝴蝶大而美丽,连调皮的小星星们也来凑热 闹。一辆大大的南瓜车,载着各种各样精美的礼品。不远处有一座金碧辉煌的宫殿,人们载歌载舞,要去宫殿里参加一个盛大的歌舞晚会。我的文具盒不但外表漂 亮,而且内涵丰富。
如果我写错了字,橡皮擦便迫不及待地跳到了我的手中来;当我不小心把作文纸擦破的时候,修正贴也跑到了我的手中让我把作文纸贴好。我还有一个好伙 伴,那是一只兔子的铅笔,每当我做数学《同步与指导》的时候,铅笔就会自动地来我手中同我一起做作业,让我快一点做完,作业多的时候,不管我做到几点笔都 陪着我;如果我要写作文,钢笔会让我写下一篇500字的优秀的作文 。当我修改作文的时候,红笔也变得泼辣起来,在草稿纸上勾勾画画、圈圈点点,经过红笔的一番指导,才使我的作文更加的生动具体。不管是以前的,还是新来 的,都为我的学习立下了汗马功劳。在这个大家庭里,他们都能和平共处。因为笔笔平等,它们是知道的。
文具盒里的东西个个称我心意,要什么有什么。文具盒身负重任,工作认真,真是一个称职的”大管家“。感谢你——我的文具盒!
我爱 我 的文具盒,我要好好地爱护它,以后不管它坏了,我也会永远珍惜它。