三年级秋游作文
9月29日,学校组织我们去灵玲动物王国秋游,这天,喷火的太阳竟然睡懒觉去了,天气格外凉爽。一路上,同学们在大巴车上兴高采烈,有说有笑。
导游先带我们来到动物园,瞧,那些黑猩猩真活泼,在石头上不停地蹦来蹦去;棕熊山上的棕熊真贪吃啊!他们吃的肚子鼓鼓的,就像孕妇一样挺着肚子;白虎懒洋洋地躺在地上,无论我们怎么喊叫,他都对我们不屑一顾,眼皮都懒得抬一下,好像在说“别吵了,本王要休息!”这里的动物真多,这可爱!
告别可爱的动物们,补充了水和食物,终于可以去看期待已久的马戏表演了。
来,跟我来吧,一进门,一队穿着五彩缤纷服饰的乐队吹奏着欢快的乐曲。表演开始了,节目精彩纷呈,有猩猩灵活地骑自行车,有马儿绕舞台奔跑,还有杂技演员在几十米的高空翻跟斗。让我印象最深刻的是一位骑士在马背上跳绳。
这位骑士骑着一匹高大的骏马,慢慢的绕舞台内圈跑着,我对徐德扬说:“他骑得真慢!”可是一转眼,骑手一挥鞭子,马儿立刻飞快地跑了起来,感觉都要冲到我的面前了,吓得我不自觉地闭上了眼睛。“快看!”旁边的徐德扬退了我一下,我睁开眼一看,发现骑士竟然直直地站在了马背上。天啊!马儿跑的这么快,我真替他捏了一把冷汗,要是掉下来,那可就惨了。哪里知道,骑士竟然气定神闲地挥手跟我们打招呼。正当我松了一口气的时候,骑士拿出了一根跳绳,在飞奔的马背上跳起了绳,我们都惊讶地张大了嘴巴,不敢闭上,生怕一闭嘴,他会从马背上掉下来!骑士慢慢地停了下来,场内响起了雷鸣般的掌声和尖叫声。
这里的节目太多太精彩了,同学们一会儿心跳加速,一会儿欢呼雀跃,一会儿哄然大笑。
这次的秋游不但快乐,而且让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理,如果这些演员没有平时的勤学苦练,是不可能给我这么精彩的演出的。我们也要学习他们,勤奋努力,才能学到真正的本领。