今天,老师带着我们这些小记者去长沙生态动物园参观。首先,我们坐在车上观看凶猛的动物:有孟加拉虎、东北虎、豹子、狼、黑熊、非洲狮。看完以后,老师带我们来到爬行馆,在里面我们又看到了蜥蜴、乌龟、蟒蛇……
我们又走了一会儿,我们来到了大象表演场。首先五头大象登场,向我们祝福祈祷,最后所有的大象都各自表演了自己的绝活。
表演最精彩的有三头大象,第一头是用长长的鼻子卷着一顶帽子,再叫三位小朋友到场上来配合表演。大象会把这顶帽子给谁呢?在大家议论着的时候大象千挑万选来到一位女孩子的身边,我们想大象应该把这顶帽子送给她吧!可大象是故意逗这位小女孩顶着帽子来回挑选,最后终于把这顶帽子给里一位小男孩。接着第二头大象表演踢足球,它站在远远的地方像是一位踢球高手正等待裁判员的号令,一踢没踢中。大象脑袋一想,就想出了办法,大象向前面走了几步再踢,球进了,现场观众一看就大喊:“赖皮!”在我们欢呼的时候第三大象表演打篮球。大象用鼻子卷起篮球投篮,只见大象脚后脚一垫,鼻子一投可惜球没进,不过大象没有灰心继续向球篮跑去,鼻子卷起球跑到篮筐前,后脚又是一垫鼻子一甩球进了!欢呼声一场胜过一场。我觉得大象的鼻子就像我们的手。真的棒极了,不愧是篮球高手
看完了,可我的心久久不能平静……