小金鱼三年级作文
我家养了两条小金鱼,是过年时在集市上买来的。小金鱼刚来我家的时候,在鱼缸里游游停停,停停游游,好像在熟悉环境,又张张嘴,吐了个泡泡,好像在说:“这是哪里呀?”
这两条小金鱼是红色的,有一条尾巴上有白点,另一条鱼鳍上有白斑。我家的金鱼有三大特点:一是它们都有一对黑黑的大眼睛。二是它们很小,在鱼缸里就像住在大别墅里一样。三是它们都有一台哦又大又美的尾巴。它们的尾巴很薄,有一些皱纹,好像是一条精致的红丝舞裙。
小金鱼特别贪吃,一看见我就往水面上游,好像向我要吃的。有一次,我给小金鱼放了一大把食物,一只小金鱼被撑死了。我很难过,另一条小鱼好像也为同伴的死而难过。它静静地伏在水里,没有了往日的活力,也不爱吃食了。我很担心它也会死去。后来我又给它弄来个同伴,小金鱼有了新同伴,逐渐恢复了以前的活力和顽皮。
从那以后,我学乖了,不敢大把大把地往鱼缸里撒鱼食了。每次给它们喂食,我就把鱼食均匀地撒在水面上,而它们则摇着头抢食吃。
这就是我家的小鱼,是不是很可爱呢?