我家有两条小金鱼可神气呢!一条大的,一条小的。大的那条身穿黑衬衫,像一名楚国的大将,小的那条身穿黄袍,像一位皇上,既文静又高贵。
我的黑金鱼叫“兰陵王”,黄金鱼叫“齐天大圣”。
我家的兰陵王最喜欢向上冲,可是我就不想让它这样做,因为这样它会冲出鱼缸,跳出水面掉在地上,这样如果在没有人的情况下,它只有死路一条。所以我会在缸的上面固定一块纱布,兰陵王就不会跳出来了。
可是,你别想以为齐天大圣很乖,其是它很调皮。
譬如:有一次它浮在水面,肚皮朝天,当时我以为它是要死了,就慢慢地伸手去触它,可是我刚把手伸进水里,它就立刻飞速地游动起来。一会跳出水面,一会游到缸底下,一会撞上兰陵王,反正就是停不下来。过了五分钟之后,它冲累了,自然就得歇下来,那时我会说:“哈哈,你可真会玩啊!”
我喜欢鱼,更喜欢我家的兰陵王和齐天大圣。