我们家来了三位小客人,它们是不同颜色的小金鱼,一条是红色的,一条是黑色,还有一条是橘色的。我叫它们小红、小黑、橘橘。它们都有两只水泡眼和一条大尾巴。
开始的时候它们都很乖,我做作业它们在鱼缸自得其乐地游来游去,听到动静,就瞪着一双大大的眼睛看着你,还冒了几个水泡跟你打呼,真可爱。
可时间长了,就变的顽皮了,把我弄的真是哭笑不得。有一次小红和小黑不知为什么打起来了,可橘橘却在一边悠闲自在。我看见了,连忙制止,可没有效果,我朝鱼缸里叫了一声‘‘啊!!’’希望它们能停下来,可是它们像没长耳朵一样听不见,还打了一个挺,把水都溅到我脸上。这可把我惹恼了,‘‘老虎不发威,你当我是病猫啊!’’我随手拿了一根筷子,放到鱼缸里乱搅和,把它们搞得头昏脑涨,连四面八方都分不清了。这下老实了。
说来也怪,从此以后小金鱼再不打架了。大概它们也知道生活在一起要团结友爱。我真的越来越喜欢它们了。