我有两个好朋友,如果你认为是我的同学,那你就大错特错了,它们其实是两条可爱的小金鱼。
妈妈告诉我:夏天的小鱼养不活,因为气温高,会导致鱼缺氧而死!爸爸拗不过我的苦苦哀求,给我买了两条小金鱼。我家的小鱼可漂亮了,不相信的话,我来告诉你们:它们全身都是靓丽的红色;小巧的嘴巴一张一合,像是在不停地吐泡泡;鼓鼓的眼睛炯炯有神,但就是不会眨眼睛,睡觉时也不会闭眼睛哟;灵活的尾巴像一把大扇子,左摇右摆控制方向;它还有对小胸鳍和一对稍微大点的腹鳍。
我觉得小鱼在水里自由自在,无忧无虑地游来游去,特别的开心。可妈妈告诉我:它不一定是快乐的,因为我们不是鱼,不知道它快不快乐?但是我想:它们一定是不聪明的鱼,因为每次喂多少食物,它们就吃多少。
通过这次的观察作业,我明白一个道理:人和动物要和谐共存,我们要保护小动物,不能伤害它们。