我非常想拥有自己的小金鱼,连做梦都想,可这个愿望却一直没能实现。
就在我望眼欲穿时,终于在国庆节那天,妈妈从海安带回七条可爱的小金鱼,我高兴得又蹦又跳,直嚷“妈妈万岁”!忙不迭地开始给它们营造一个舒适的新家。我拿出早已准备好的金鱼缸,注入干净的河水,小心翼翼地把它们放了进去。
这几个小家伙也许是因为到了一个陌生的环境,显得有点局促不安,就像一位害羞的大姑娘,可是没过多久就露馅了――顽皮劲儿上来了,一会儿蹿上,一会儿蹿下,没一刻安宁。
这七条金鱼中有四条的身子是红色的,头上好像戴着一朵美丽的大红花。远看,还真像一群狮子,所以,我给它们取名“狮子头”。有两条是纯黑色的,它们的眼睛鼓鼓的,听妈妈说,这种鱼叫龙睛鱼。最漂亮的要数那条橘红色的小金鱼了。它那桔红色的身上布满了金黄色的小鳞片,活像穿了一身金色铠甲。圆溜溜的脑袋上鼓着一对水泡似的的眼睛,眼睛里还嵌着一颗黑珍珠,可爱极了!
它们很贪吃。每次我喂食的时候,它们就高兴地游过来,好像在说:“哇!我的食物!我的食物!”有时候我故意逗逗它们,刚甩下一粒,你看!水缸里都会翻起一团团水花。
有一次我发现有一只小鱼的头上长出了一个白白的泡,而且也不太爱游动,只是静静的浮着。知到了原因,就去买药。将药片碾碎放到水里,每天换一次水放一次药直到白泡完全消失。小鱼才恢复到以前的样子。
可爱的小金鱼,你永远是我的好朋友!