我家养了三条小金鱼。那三条小金鱼穿着一件金黄色的外衣。小金鱼的头上都长着一个红色的冠子,像一顶小红帽。一对黑溜溜的眼睛不停的转着,好像在寻找什么?身上有许多鳞片,金灿烂的,尾巴左右地动着,非常好玩!
小金鱼非常喜欢抢食。我记得有一次,我把鱼食倒出来。小金鱼就变成一窝蜂似的来抢食,场面热闹得不得了。有一条金鱼先下手为强,连忙游上来,连吞了几口。一条大尾巴金鱼也不示弱,立刻游上来抢食。见了这场面,其他金鱼都围过来抢食,那场面真的热闹呀!
我喜欢金鱼,因为它很可爱。