我的小宠物金鱼作文
今天早上,妈妈拎着一个袋子回到家。我好奇地问妈妈:“这是什么呢?”“是小金鱼呀!”妈妈回答我。我的神经一下子绷紧了,因为上次养了十几只金鱼,后来全都死了。天哪?我又迫不及待地问妈妈:“那?那有几只啊?”“是三只。”妈妈慢悠悠地说。我悬着的心一下子落了下来。
我拿起袋子,把鱼倒进了鱼缸。随着一大团“波浪”,小金鱼都游了出来。我瞪大了眼睛仔细地看着,这三只小金鱼中,有一只背上是大红色,当中夹杂着淡橙色,尾部深橙色,“扑通扑通”地拍打着水花。另一只是金色的,两颗圆溜溜的眼珠子,像闪闪发光的黑宝石,淡白色的肚子鼓鼓的,漂亮极了!还有一只最特别,穿着一身全黑色的“皮大衣”,深沉大气。我绞尽脑汁,给它们各起了个名字:“樱雅”——像火红色的樱花热情绽放;第二只:“黛雅”——有一部动漫中的主人公叫“黛雅”,她全身都是金黄色;最后一只是:“优雅”——平时它在鱼缸子里总是很悠闲地游来游去,看起来非常的优雅。
平时每隔两天,我就喜欢拿着一小袋鱼食喂它们。当我撒下红绿相间的鱼食时,它们总是一窝蜂地涌过来,争先恐后地抢夺着食物,好像在比赛谁是最后的胜者,刺激极了!
这就是我家的新宠物——小金鱼,它们再也没有死过一条 ,一直陪伴我到现在,我也特别地爱它们。