今天,我们的教室里来了几位小客人——小金鱼。
小金鱼真美丽呀!一条是桔黄色的,一条是红白相间的,还有一条是黑白相间的,还有一条是黑白相间的,那花纹,真像斑点狗。我最喜欢的是那条桔黄色的,它的眼睛圆圆的、鼓鼓的,就像两颗小弹珠,他好奇地望着我们,好像在说:“你是谁呀?”小金鱼的嘴巴在水里是一张一合的,有时还会吐出一串串泡泡。它的鳞片是半圆形的,在阳光的照亮下,还会发光。在它的大大的肚子下面还有一对鳍,就像一对船桨在水中划动。最美的要数小金鱼的尾巴了,是大大的又透明,在水中游动的时候,就像一把大扇子,又像仙女的纱裙。
小金鱼高兴的时候,就在水里自由自在地玩耍,它不高兴的时候,如果你碰它,它就会游到别的地方去。
这几条小金鱼真是又美丽又可爱。