金鱼的三年级作文
我上次在公园钓了几条小金鱼。
有一条黑色的,爸爸很喜爱它,它有鼓鼓的小眼睛,花一样的尾巴,游起来像蝴蝶一样。
另一条是红色的,它那个小脑袋很灵活,每次都是它最听话。
还有一条是最漂亮的,浑身长着小斑点,它穿着红色的衣裳绣满了一道道黑色的条纹。
它们在我吃饭时说:“你还没给我喂食呢!”我在玩耍的时候它们在说:“大家呢?”我生气的时候它们互相提醒,“屋子外有妖怪。”
妈妈很喜爱它们,常常为它们换一盆清清的淡水,在里面放了五颜六色的贝壳,一个大大的海螺,还有皮蛋似的鹅卵石,真是一个温馨的家。
鱼儿们自由自在地在鱼缸里游来游去,时而亲亲鱼缸,时而亲亲贝壳,时而亲亲鹅卵石,时而亲亲海螺,我忍不住也亲亲妈妈,妈妈说:“大家家又有一条‘亲嘴鱼’了。”
我非常高兴,愈加喜爱小金鱼,每天和小金鱼一起玩,一起吃饭一起看电视一起入睡,每次见到它就像看见我最心爱的朋友一样。
你们说我的小金鱼可爱吗?