金鱼的三年级作文
前几天,妈妈给我买了几条可爱的小金鱼。
刚看到这些可爱的小家伙我就爱不释手。正准备用手去抓它们,就被妈妈叫住了“琦琦你那么喜欢金鱼,养金鱼的任务就交给你了。但不能用手去抓,不然,它们会痛的。”接着,妈妈又交给我一个小网勺、一个大鱼缸和一袋鱼食。在妈妈的指导下,我在鱼缸里装满了水。然后,把盆里那些可爱的金鱼用小网勺小心翼翼的捞到大鱼缸里。看着鱼缸里摇摇摆摆的小金鱼,我决定用心去养好它们。
每天早晨我起了床,第一件事就是去给小金鱼换水、喂食。看着它们争抢食物的样子,真是有趣极了!还有几条尽调皮的小金鱼,把吃的鱼食当玩具,先吃进嘴里,然后又和泡泡一起吐出来。真是太可爱了。还有一次,我去上补习班,忘了给金鱼喂食,等我回来小金鱼全都游到水面上来了,吐着泡泡好像对我说,“朋友,快给我们喂点食物吧,我们都饿了。”看着它们优美游动的呼唤,我感到好心痛啊!
小金鱼呀小金鱼,我一定记住上次的教训,让你们在我家快乐地生活,和我做最好的朋友!