金鱼的三年级作文
就在前几天,舅舅家的鱼缸就多了4条可爱的小金鱼,我给它们分别取名为淡淡、红红、小小、黑黑。每当我去舅舅家时,首先最重要的一件事就是去看看那些可爱的“小精灵”。
在这4条小金鱼中,我最喜欢的那就是“淡淡”了。为什么要给这条鱼取这个名字呢?那是因为它全身的颜色都是很淡的,没有一丁点儿的地方是颜色很深的地方。
那么我为什么喜欢淡淡呢?这是因为每当我给它们喂鱼食的时候,淡淡总是第一个游到水面上吃鱼食,它是那么的矫健,那么的轻快。当它一吃饱,就会游到我的面前“跳一跳舞”,好像在向我炫耀着:你看,我多厉害呀!淡淡还很不愿意其他几条鱼来抢它的食物:你看,有一次,红红把淡淡身边的食物给抢走了,淡淡就一下子猛扑过去,把自己的食物夺了回来,还把红红给撞疼了,使红红身上的两片鱼鳞给掉了下来。
淡淡是一名“游泳健将”,舅舅家的鱼缸里的其它3条鱼,都比不过它;红红是一个“捣蛋鬼”,经常欺负小小;黑黑是一位“清洁工人”,它每天都吃鱼缸的玻璃上的垃圾,使鱼缸总是非常干净,看不出一点儿污渍;小小是一个“小角色”,那是因为小小身体的颜色与鱼缸的玻璃的颜色十分相近,和玻璃几乎融为了一体,而且小小的身体很小,一般情况下看不清它,只有非常仔细地看,才能看清这个“小角色”。
舅舅家鱼缸里的鱼,我是觉得非常可爱,但是我不知道大家的感受是不是和我是一致的呢?