我有一个不大不小的鼻子,一双会说话的眼睛,还有一个缺点,那就是写作业时,不是做这就是做那,老是磨磨蹭蹭。
记得上次星期五,妈妈工作完坐在我旁边,监督我写作业,过了半个小时,妈妈有事走了,我就拿出我藏在柜子里心爱的玩具,玩了起来,正在我玩的起劲的时候,我听到妈妈的脚步声,我赶紧把玩具放到柜子里,然后装成写字的样子,妈妈看了以后走了,我又写了一个小时作业,已经全部写完了,又拿出玩具,高兴的玩了起来,这时妈妈神出鬼没出现在我身边,妈妈说:“作业写完了没?”我得意的说;“早写完了。”妈妈看了说:“写得这么难看,重写!”我很伤心。又费了好大劲才做完,最后导致时间不够不能看课外书,真是损失惨重啊!
就这样,我每次心不在焉完成作业,妈妈都会撕了让我重做一遍。现在,我终于改掉了这个毛病,并且老师会经常在班上夸奖我,每次都能享受同学们投来赞许的目光,我喜欢现在的我!