放假了,我和爸爸妈妈一起回到了家乡。
一到那儿,我就急得跑下了车子,跑到了溪边的田地里,东张西望的,忽然,我眼睛一亮,把目光投向了小溪上,只见溪大黄黄的,沙子随着溪水涌来涌去,溪边有人正在洗东西,把溪水弄得很浑浊,溪边偶尔会有一些人在整袋整袋的垃圾扔到水中,我想:这样的话,日子一久,那水里的垃圾不就越来越多了么?谁知,事实和我想的一模一样,在下游的一座小桥下,堆着一堆垃圾!有纸巾、瓶子、果皮......我想,人们为什么要破坏这条小溪呢?
想起以前,清澈见底的小溪叮咚叮咚地流着,小鱼、小虾和小蝌蚪在水里游来游去,小青蛙在田里捉虫子。
可现在呢?可不象以前那样了。我希望那里的小溪可以变回原来那样,所以,我建议人们要爱护环境,共同努力,让地球变得更加美丽起来!