有一天,麻雀闻到一阵呛鼻刺耳的气味。
于是,麻雀就去问小溪姐姐。麻雀看见小溪姐姐满脸都是浓浓的烟,小溪姐姐不再像以前那样美丽了,还直咳嗽、、、、、、麻雀问小溪姐姐:“你怎么了?”小溪说:“都是这些烟,它们都是人类工厂不断排放出很多烟,所以我就变成这个样子了,呜,呜,呜,。”麻雀去和小兔子想办法。想着想,麻雀说:“我们写个广告吧!告诉人们不再排放浓烟。” 看到广告后知错就改,以后再也不放浓烟了,森林复原回了原样,空气更加新鲜,小溪姐姐也变得更美丽了,麻雀和小兔子也非常高兴。于是,麻雀和小兔子在森林里举办了一个森林污染大会,正式告诉大家:“森林的环境污染已经解决了,人们也从些不会再排放浓烟了。”