现在,你看到的地面是什么样呢?当然是平整的,可是,之前的地面可不是这样。
比如,你在跑步,你跑的地方,可能之前是一片荒漠;比如,你站在这地面上,之前可能是冰川;又比如,你正在一座楼上,这儿之前可能被一大片的岩浆覆盖。这些岩浆过了数万年后,被扑灭;之后,这儿变成了冰山;又过了数万年,因为地壳运动,冰山沉没,变成了树林;几千万年后,因自然灾害,树林也没了;之后,才成为了现在这样。再比如,这儿本来是一座城市,可是,因为洪水,这儿成了海洋,城市就成了海底城。
现在,我们的科技越来越发达,自然环境被严重破坏;而且,病毒趁机繁殖,环境更加恶劣;冰山融化,森林大火不断烧毁森林,人们不断砍树。我们要爱大自然,不然,洪水会把我们淹没,地震会把城市变成灰,百万年后,人类将不会存在。所以,我们一起来保护地球吧。