三年级变了作文
我是一条漂亮的小河。我清澈见底,小鱼和小虾们在我的怀抱中快乐的成长。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。岸边草丛中的花朵,在河水的掩映下更加的翠绿欲滴。那五颜六色的野花衬托着我翠绿的身躯,让我显得异常美丽。夏天,小朋友们都在我的身躯里游泳,让我更加生动美丽。
不知怎么了,人类变了,好像是不认识我一样一个劲地往我身子到垃圾。有的人为了图方便把垃圾倒在了我的身子里,还有的人图不要花钱所以把垃圾倒在了我的身子里。如今,我已经变成了一条臭水河,也不是以前的那条美丽的小河了。春天,我再也不那么美丽了。夏天,小朋友们再也不在我身躯里游泳了。现在,我在人们的眼里也只是一条又脏又臭的臭水河。而不是以前人们眼里有干净又漂亮的小河了。我现在在人们眼里已经一文不值了。
人类们,听听我的一声劝告吧“你们还是节约水源吧,不要让你们的眼泪成为世界上最后一滴水。”