三年级变了作文
我们家旁有一条小溪,这几年它有非常多的变化。
据爷爷讲,小溪一向清澈见底,像一条玉带飘向远方。水底还有许多鱼虾,他们自由自在地游来游去。
可是几年前,小溪变了,小溪的水臭气熏天,有一些人捂着鼻子过小溪,有一些人甚至绕远路走也不愿经过小溪。污染越来越严重,水里的鱼虾有的死了,漂浮在水面上,有的逃离了小溪,到别的地方去安身。
近几个月,我们村里开始关注起这条小溪,不时派人来清理小溪,禁止向小溪排放废水,也不许把垃圾往小溪倒。经过一系列整治,小溪又变得清澈起来,鱼虾成群结队地回家了,小溪又变得生机勃勃。
我希望我们家乡的环境能变得更美,更希望全世界人民一起来保护这个宇宙中唯一能让我们人类赖以生存的蔚蓝色星球。