转眼间,我已经跟我的初一生涯说再见了。虽然不会分班,可是我还是有些不舍,也许是对时光,抑或是对青春,反正,这一切已结束,我不甚叹息,不甚追求,甚至有点难以置信。
这一段时间发生了很多事,也许集喜怒哀乐于一身最多的是这段时光吧——初一!伴随我奶奶的去世、同班同学的排挤、与前桌讨论学习中的问题,甚至于青春期本应有的——对异性的悸动......我长大了、懂事了,然而我却不像我想象中的开心,反而多了几许忧愁,原来,现实中的长大,并没有想象中的喜悦,只是长了一岁罢了......
是不是人长大了、懂事了,她人生中所担当的角色也多了,就连品性也在逐渐地转换了呢?!
......
上了初一之后,在学校领导面前、老师面前,我变得不再像从前那样的坦然,而是一个地地道道的“好学生”,虽然没有过多的伪装,但毕竟,那不是真正的自我。可我却必须继续一直这样“伪装”下去,担任那个老师心目中的“好学生”,只因我在班里占有一个很有分量的位置——班长,这个称呼、这个角色我担任不起,别人一直以为我很棒,我能管理好这个班级,我有这个能力,可是,又有谁知道我内心暗藏着的巨大压力呢?
在老师面前,我极力想要做的很好,却总是不如意,即使“受伤”了,也只有我知道。哼,我讨厌这样的我,甚至瞧不起现在的我,我何时变得如此软弱,但我也暗自庆幸着——我还有一些好朋友,可是......
自从上了初中,我与我的死党也少接触了,便觉得自己的世界变得极其空洞,了无生趣。在新的班级,我虽然交到了一些新的朋友,但心还是觉得空烙烙的,我虽然把她们当成好朋友,但还是小心翼翼地把心里属于自己的那份秘密给包裹起来,这要是以前的朋友我决计不会这样,可是现在,一切都已物非人非了,而我和以前的朋友也时常没联系了,不是我在心里没把她们当成好朋友,只是,这一切变得太快了,适应不过来而已——我常常这样说,可真的是这样吗?星座上说,我是一个怀旧的人,我想,的确,我的的确确是这样一个人,一个不容易放下的人.......
我应该试着去接受,不是吗?毕竟,一切都是会变的,呵!