作文:变了
我变了,变得懂事了。小时候总是看到爸妈下班回来,吃完饭就刷碗,然后又做家务,一刻不停,而我仍然在玩。现在,爸妈下班吃完饭,我就给爸爸妈妈洗碗,洗完又给他们捶背、按摩。
我变了,变得自信了。一年级时,我们读书,老师从我这边走过来,我看到了,立刻用书挡住脸。现在,老师叫我起来回答问题,我就声音洪亮地回答问题,老师不时向我投来赞许的目光。
我变了,变得乐观了。原来的我写完作业,就垂头丧气地看书,感到书中的故事是那么枯燥无趣。看了书中的笑话也不笑。可是现在,我抛开任何苦恼来读书,看到经典部分和笑话都开怀大笑,遇到了紧张的部分,我会和书中的人一起屏住呼吸,最后会大笑。
我变了,变得认真了。以前我写作业,写得马马虎虎,作业上全是红叉叉,是班上有名的“小马虎”。现在,我每次都认认真真地写作业,之后再专心致志地检查作业,每次作业上都是对号,老师在家长会上也表扬了我。
我变了,变得会坚持了。原来我的体重有三十公斤,每天吃完饭,我都看书。爸爸叫我出去跑步,我懒洋洋地说:“不去了,你出去跑步吧,我还要看书呢。”现在呢,我天天吃完饭休息一会儿,就去跑步,一到休假日,我就和爸爸妈妈一起游泳,不到半年时间,我就从三十公斤,瘦到二十五公斤,整整瘦了十斤。
怎么样?我变化大吧?