作文:变了
提到孙悟空,就会想到“看我七十二变”。
提到刘谦,就会想到春晚的变魔术。提到淀粉与碘溶液,就会想到淀粉遇碘溶液变蓝。
提到女人都会想到女大十八变。
在我们的生活中处处体现着变化,像“你变高了”“你变胖了””你变聪明了”。
今年的十一假期里,我也变了。把长头发给剪短了。
初三了,最令人头疼的就是浪费时间。长头发哪。每天早上都要花不少时间去梳理。终于我忍受不下去了:“妈,十一有空叫我爸帮我剪短发吧。”“嗯,女大十八变!”
就这样,十月二号那天,我坐在椅子上等着我爸给我剪短发了。
一个小时过去了,刚剪出一个头发帘。两个小时过去了,终于剪好了。嗯,比想像的要好些,不是太难看,可以说得过去!十月三号、四号,窝在家里不敢出去。新剪短的头发,因为长时间的梳在一起,都是微微翘起来了。我又是洗又是用吹风机定型,这头发终于不翘着了。
十月五号补课,刚进班就听到“哇”“嗯?”“你,剪了?”从原本都安静做作业的同学嘴里冒出来。数学老师愣是没认出来我,物理老师则说:“太可惜了,这么好的头发。”班主任开始没认出来,后来就问我“是不是参照曾轶可的发型剪的?
生物老师看到我后说:“换发型了?新发型新气象?“
原来挺普通换了一个发型,倒成了关注对像。石主任更是厉害!八号正式上课,早上进校门,石主任用英语说:“我喜欢你的发型。”第二天又说了一遍,还一直盯着我的脑袋看,直到今天还在看。“石主任,能不要老盯着我吗?”石主任反倒拉着我说:“你这发型很Q。”
唉!换了新发型,变了新样子。从一个普通人变成关注对象。看来当初真应该再想想再去剪头发。我的新发型,新气象变出来了。
变,在生活中处处体现着。
新变化,新气象。我会用它参加中考,用它改变我的现状用它改变现在的一切,变成一个新的我。