作文:变了
“哈哈,终于到双休日了!”我心里一阵暗喜!
这次老师调座位,最“倒霉”的恐怕就是我了。为什么?班上的“调皮大王”小明被调到了我的后面。
说起小明,我班的同学都对他“敬畏”三分。有一回他把活一条蜈蚣放在了一位女同学的文具盒里,当这位女同学打开文具盒时,吓得哇哇大哭,可他呢,在一边笑得前俯后仰。这一回班级“例行”调整座位,他被编到了我的后面,倒霉的当然是我了。一个周来,我几乎是受尽了他的“折磨”,这不——
那一天上课,他乘老师不注意,偷偷地拿直尺戳我的痒痒处,我止不住笑出声来,老师罚了我的站。他可倒好,下课的时候还把我嘻笑了一番。
好容易盼到双休日了,我又可以躲过小明两天的“折磨”,你说我能不暗喜?
双休日眨眼间就过去了,我又得面对同学小明。
星期一,上课的铃声虽说还像往常那样的好听,可我的心总是惴惴不安:小明今天又用什么花样戏弄我?
这一节课,教师主要是要求同学们做作业。教室里静极了,我也在聚精会神地完成作业题。可是,过了近10分钟,我又好像有些不习惯了,为什么?往日,背后的小明同学不是递给我纸条,就是用直尺捅我的痒痒处。今儿个怎么了?怎么没有动静?我悄悄地转过身,小声地向他嘀咕了一句:“你没事吧?”
“别说话,注意课堂纪律!”
小明的一句话让我呛了个够。
下课铃声响了,老师走出了教室。这时,突然一名女生因感冒了,“哇”的一声呕吐了,同学们迅速地围上前去,有一名班干部迅速到办公室找班主任去了。这时,小明飞一般地跑出教室,为这位女同学端来了一杯热水,“喝点热水吧,喝下了心里会好受一点儿。”小明亲切的问候,让在场的同学都感动不已,可知道?这位女生就是曾被他用蜈蚣戏耍过的。
看到此情此景,我感慨万千,我从心底里亲切地赞叹:小明同学,你变了,你真的变了!
事后班主任在班上表扬了他,并要他谈感受时,他不好意识地说,人都是会变的。