这样的画面让我流连作文
小学毕业前的最后一场大雨,带着离别的伤感与不舍,而那样的画面,让我流连。
那是一节体育课,可是因为下雨,同学们只能苦闷地“窝”在班里。之所以苦闷,是因为那是小学的最后一堂课。而身为班长的我,却不想就此过一节无聊的课,我要带领同学们完成一个计划中的惊喜。
我们冒着被老师责骂的危险,淋着大雨,冲出教室。大家飞速地朝办公室跑去,并迅速摆出“六一”的造型,体育委员上楼把班主任引到窗前。老师吃惊地瞪大了眼,随后小步跑下楼,见我们头发和校服虽被雨水打湿,但眼中却闪着兴奋的光芒。
见老师脸上渐渐浮现出一抹怒色,我们立即收到体育委员的暗示,大声齐喊:“老师!我们是六一班!您永远的六一班!您唯一的六一班!”听到我们的声音响彻校园,老师激动得双唇颤动,久久说不出话来。看着老师泪水和着雨水滑过脸颊,我们的心也跟着颤动。
过了一会儿,老师满脸泪水,转身向班里走去。我们没有跟随,自由解散。看着旁边同学脸上的雨珠,衣上的湿痕,我们相视大笑起来。雨依然在下,而我们在雨中笑着,闹着,哭着,回忆着……
又过了一会儿,老师从班里走出来,怀里抱着一堆同学们的雨伞,但我们并没有听老师的劝告去打伞,依然在大雨中,旋转着,跳跃着,享受这离别的时刻……
画面虽已泛黄,但却永远封存在我的心中,永不消失。