“咔——”随着汽车刹车的声音,我们来到了秋游的目的地——同安影视城。
我们一下车就被清风扑了个满怀,风中包含露水和栀子花的气息。我环顾四周,到处是红色的屋顶,黄色的墙面,鸟儿在屋檐下筑巢,可见古典房屋的魅力。
我们首先进去看表演,是模拟古代的宫廷生活。
格格、太监、皇上、逐一出现,他们动作祥和,表情自然,一种古典的味道迎面而来。我们边欣赏边跟着音乐打节拍,还不时地发出“啧啧”的赞叹声。到了后面,大内高手出来了,他们拳打脚踢,有翻跟斗,有舞刀,还有武术的表演,精彩极了!我们看得如痴如醉。
看完了表演,我们都涌向了模仿天安门的建筑,一进房间,顿时鸦雀无声,我们都安静了下来,细细端详着每个细节。房间内有着大红颜色的柱子,又粗又高,天花板的花纹十分精致,线条流畅,红黄蓝三种颜色交错,形成了美丽的图案。门楣上画着龙的图案,我细数精致的纹理,它画的活灵活现。门槛上还画有纵横交错的线条,使门充满了生气。整件房子看起来金碧辉煌。
我们还在池塘边喂鱼,不时欣赏着周围的风景,四周花草郁郁葱葱,充满生机,湖水映照着天空,不时还会有一两只鸟儿飞过,让人误以为是湖水里的鱼。水清澈见底,还能发现水中的鹅卵石。阳光从树缝里透进来,虽然有些刺眼,但还是会令人感到心旷神怡。
这次秋游令我们心满意足,让我们更好的接触了外面的世界。