今天,我们学校举行了秋游活动,目的地是西溪湿地。
一进西溪湿地,我就被眼前的景色彻底迷住了。一条潺潺流淌的小河,旁边的草地上种着各种各样的数目,有柿子树、柚子树、桂花树……鲜红鲜红的果实高高地挂在枝头,不禁让人垂涎三尺。“快看!”同学们突然叫了起来,原来,一只可爱的小松鼠正在枝头上,不知是不是被枝头的果实吸引了。同学们的呼声惊吓了它。那小巧的身影,马上活蹦乱跳,在树枝间若隐若现。突然,小松鼠灵活地一跃,竟从树枝跳到了对面亭子的檐上。我们全班都被吓着了,这小松鼠真是惊人,那距离不知是它身长的几倍了,我们哪里跳过这么比例这么大的距离!
到了中午,我们终于可以大饱口福了!我们迅速在草地上铺好桌布,把各种各样的零食纷纷拿上了桌布,然后便开始津津有味地吃了起来。我左手拿着这个,右手拿着那个,都不知该吃哪个了。我回头一看,之间侯启煊正拼命地摇树,想让树上的果子掉下来;潘沐阳正在专心地用新买来的弹弓射地上的瓶子;许之一、毛赞毓正拿着他们的赛车,在垃圾桶上进行一场比赛;潘黄政一按他买来的弓箭上的按钮,箭一下被射出来好远,落到了远处的草坪上。同学们都在进行着各种各样有趣的游戏。
西溪湿地就像一幅美丽的大自然的画卷,让人感觉仿佛自己身处幻境之中。