今天,是一个秋高气爽阳光灿烂的日子,我们全班同学跟着老师去西山的玉屏公园游玩。到了玉屏公园大门前,首先映入眼帘的是一座巨大的仿古城墙,大概有两三层楼那么高,看上去就像来到了拍古装戏的影视基地。
进入公园后,首先就看见一座雕像,刻的是一个人在认认真真的看书。他是谁呢?其实,他就是大名鼎鼎的陈寿,留下了《三国志》这本著名的书。玉屏公园就是为了纪念他而修建的。
紧接着,我们沿着长长的阶梯朝上爬,班上长得胖的同学平时锻炼少,累得气喘吁吁,好不容易到了位于半山腰的万卷楼。万卷楼是陈寿纪念馆,也是三国文化展示馆。走廊两边墙壁上雕刻着许多三国时期的人物和故事,栩栩如生,非常精彩。
站在万卷楼顶上鸟瞰整个玉屏公园,到处树木茂密,虽然已经是十一月了,但树木大多仍然是绿色,只是夹杂着少许黄叶或红叶,点缀在绿叶中,像开着的花儿。附近的游乐场人声鼎沸,不时传出欢笑声和尖叫声,让大家也跟着笑起来。
大家在公园里三五成群,边游玩边嬉笑打闹着,嘴里还吃着零食小吃,开心得不得了。接近中午时,大家在老师的带领下回家了,同学们都有些恋恋不舍。
这次的秋游活动真是开心!