三年级秋游作文
今天,是我们最高兴和兴奋的秋游。前几次,我们都是在动物园和种植场,这次我们去的是植物园。
一到植物园,我就闻到了阵阵树叶的清香。走了一段时间,王老师让我们在一片树林里捡自己喜欢的树叶。我走进了那片林子时,发现有一棵以前从来没见过的树,树上有许多的红果子。这是什么树呢?我在树上发现了一块牌子,上面写着“山茱萸”。一看见“茱萸”这两个字,我不禁想起了一首诗:遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。原来,这就是山茱萸啊,果实真红,红得像西红柿!
然后,我们来到了大草坪。王老师让我们按小组铺好地垫,说一说大家捡到了什么。接着,拿出记录表开始记录。我记录的树是木荷。木荷非常高大,非常粗壮。记录完了,我们开始分享美食。我把包里所有的东西都和我们组的组员分享了,吴啸辰用他的薯片和我交换我的小蛋糕,吃完我的小蛋糕,他说:“阮旭铭,你的蛋糕谁做的啊?真好吃!”我说:“是我阿姨做的!”心里可开心了!吃完之后,我们收好地垫,排好队回学校了。
这次秋游,是我有史以来最开心的一次!因为,我既分享了快乐又增长了知识,简直太棒了!