父亲40岁。他有一个铅笔一样的头,稀疏的胡子,一双有时让人觉得亲切有时又让人害怕的眼睛,还有一张安静的嘴。
他有很多缺点,比如喝酒和看电视但他最大的缺点是容易发脾气。我经常在背后叫他“大桶”、“炸药包”。有一次,我爸和我妈因为一件事意见不一致,吵了起来。他们太吵了,我和杨楠不得不把纸当耳塞放进耳朵里才能安静下来。突然,只听到砰的一声。我看到垃圾桶像炮弹一样飞出去了,垃圾撒了一地。然后,我听到砰的一声。原来爸爸生气了,摔门去灭火。好在这场“战争”终于结束了。
爸爸的优点是当一名好厨师。经常把爸爸炒的菜一扫而光;我经常吃妈妈做的炒菜,剩下很多。所以,爸爸在家里还是有“大厨”的称号。
我现在是初三学生。我想纠正父亲的坏脾气,让他成为一个不发脾气,有耐心的好父亲。