三年级上册人教版作文
我的课余生活是丰富多彩的,有时候我喜欢读课外书,有时候我喜欢干家务,有时我喜欢玩……
我最喜欢的还是和爸爸下棋。我会下的棋可多了,又象棋、围棋、五子棋……其中,我最喜欢下军旗。每天晚上写完作业,我都要和爸爸大战几个回合。有时我会耍点儿赖,让爸爸的棋子从营里出来,让我的棋子进去。也有时我的开局很好,可最后还是输给了爸爸。每当我垂头丧气的时候,妈妈就安慰我说:‘‘不要丧气,要以智取胜,更要赢得起,输得起。’’
在爸爸妈妈的鼓励下,我的棋艺在不断提高,下棋让我的课余生活变得更加绚丽多彩。
三年级上册人教版作文6
秋天的门帘,轻轻一掀,整个夏天,翻了过去;
清晨的手,轻轻一抹,充满诗意的秋晨,欣然而至;
太阳白云,迫不及待地漫步在秋晨的舞台,
我和小伙伴,急不可耐地奔赴秋晨的田野。
踏着纵横交错的阡陌,踩着九月深秋的曲径,怀着好奇的心情,同行于乡间小路;
披一身晨曦,挽一缕晨风,跨过清新的空气,顿足于淡淡的晨光里。
淡淡的晨风,摇醒酣睡的树叶宝宝;
清清的溪水,欢快地流淌;
阳光洒在水面上,银粼点点;
白云羡慕的眼睛,真想跃入水中洗个凉水澡……
那花丛中红透了的树叶和欢笑的菊花,被蛐蛐悠扬的琴声给陶醉了,若隐
若现诱人的清香迎面而来,沁人心脾;
那薄雾裹着的几声鸟鸣,被一只狡猾的小狐狸,偷到哪儿去了?
一朵花,飘飘洒洒地落在我的手心上,仿佛告诉我瓜果飘香的喜悦;几阵鸟鸣,悠远起伏,送来丰收的消息……
披着晨光,倾听着秋晨的故事,我们醉吟着秋晨的诗……