20xx年夏天,学校规定了午休时间,我让爸爸两点半叫醒我,每次他都准时叫醒我,并且在桌子上有一碗凉了的绿豆汤。天天如此,而我,也没有察觉到什么。
一天中午,我如何也睡不着,就悄悄地起床,想看看爸爸妈妈在干什么。
我到了爸爸的卧室一看,爸爸的眼半闭着,坐在椅子上,头如小鸡啄米一样一会儿就点一下。突然,他猛地睁开了眼睛,看了下旁边的小闹钟,确认没到两点半后又像刚才一样睡着了。我鼻子一酸,在心里默念着:爸爸,以后我自己起床,不再让您操心了。
我听到厨房有动静,就又到厨房门口看了看。发现妈妈满头大汗,我顿时明白了,那是我每天中午喝的凉爽的绿豆汤。我的鼻子又是一酸。此时,我听到了爸爸卧室传来的脚步声,我赶紧跑到床上,假装睡着的样子,爸爸进来看了看,发现我还在睡觉,就悄悄地走了。
从那以后,我午睡就不让爸爸叫我起床,而是我自己起床了……