我的语文老师叫何柏枝,他中等身材,五十多岁,脸上有一些皱纹,他那苍白而憔悴的脸总是显得那么严肃。
有一次期中考试完了,我碰到老师,他说我的作文离题了,被扣了二十分,其余的只扣了四分。我本来以为老师会批评我,可是老师并没有批评我,只是和我辅导那一篇作文,老师还叫我多看一些作文书。上课了,老师要把试卷发下来了,试卷发下来后,我看着我的试卷,才七十六分。作文题目要求写熟悉的一个人,我却写了三个人。老师说班上有一个同学作文写离题了。老师没说是谁。接着老师用着严肃的目光望着我,然后和同学们评讲试卷。经过这次教训之后,我的成绩次次都是九十多分。
老师有时候会讲一些成语来告诉我们做人的道理。例如老师告诉我们亡羊补牢意思就是我们自己有错误。要快点改正,以后改正就晚了。老师,你那慈祥的面孔时常浮现在我的脑海里。我一定要以优异的成绩来报答您!