三年级地方作文
我的家乡是个美丽可爱的地方,它就是景色怡人的襄阳。襄阳在湖北省的西北部,让我带你去瞧一瞧吧!
这里的名胜古迹可多了,有古隆中、夫人城、绿影壁……不过我最熟悉的是夫人城。相传夫人是米磨城液体当胶水把砖头“变”成的。城墙上长着花花草草,下面全是树木,真是绿树成荫。城头上面站着一位夫人,她就是韩夫人,它是从三国时代保留下来的。
襄阳不光有名胜古迹,也有现代化设施,你瞧那长长的三桥横跨在汉江之上,宛若一条白色的巨龙。不过最引人注目的是桥上的高塔,看起来有千层高。三桥雄伟壮观,夜晚的三桥灯火辉煌。
呀!饿了吧!来,我请你吃“宜城大虾”。虾子被烧的火彤彤的,黄瓜清脆爽口,中和大虾的麻辣之味,虾肉饱满,虾头里有一股麻辣的汤汁,香味浓郁扑鼻,太好吃了!
我爱我的家乡——襄阳!