中国的旅游多姿多彩,新疆的旅游别样风情!
不到新疆,不知祖国之大;不到新疆,不知西域之美;不到新疆,不知天高地远。
新疆的民族文化各有特色,维吾尔族人民热情好客,哈萨克族人民朴实大方,两个民族之间和睦相处,就成了今天有好的新疆!新疆维吾尔族人民的羊肉串和手抓饭就是特色里面不可缺少的东西。羊肉串肉质鲜美,再加上一点辣子和孜然,就成了新疆的著名小吃-------羊肉串。抓饭也很不错,胡萝卜和米饭配制成的炒饭,再加上一个炸羊排或着是一个烤鸡腿来配着饭吃,那可是人间美味。哈萨克族人民的馕坑肉和奶茶也是新疆必不可少的小吃,馕坑肉可不是直接烤的哟,而是放到火炉里烤的,如果还没烤好的话就把锅盖掀起来的话就不好吃了,所以,烤东西也需要技术。可是奶茶的做法就有点奇怪了,我们做奶茶的做法和他们的做法一样,都是牛奶加红茶,但是奇怪的是,有的人就的奶茶味道淡会加一些糖,但是他们不管味道好不好一定会加一些盐!不过能尝到这种奶茶我也觉得不错(因为我觉得挺好喝的)。
新疆也是美景的集聚点,新疆的独库公路从峡谷风光到草原风光,从现代油城到龟兹故乡。一路上,美景连绵不断,让你把不快的事都忘到九霄云外了。不光是道路变得美景,
还有现成的,就算做了几个小时的车也让你看一眼就陶醉。你知道吗,新疆有整整八个5A风景区!它们分别是:那拉提,喀纳斯,可可托海,天池,天山大峡谷,吐鲁番和金胡杨。这些景点我们都去过。让我印象最深的是那拉提大草原。那里的哈萨克族酸奶和葡萄沟的没熟的葡萄一样酸人。我加了点糖,味道好多了。还有馕,这是一种硬邦邦的大饼子,只要加点孜然和辣子就美味多了。
新疆的美景远近闻名,美食远近闻名,行成了一本书,写在天和地,让每天来来往往的读者百读不厌。再见,新疆!