“今天的早饭肯定非常香!”因为今天我自告奋勇给妈妈做一次早餐、煎荷包蛋。
我先开启火,放上平底锅,倒上一点油,然后打鸡蛋,可打鸡蛋的时候就把我难住了,轻轻的打不开,用力的打就把鸡蛋打碎了。我急得直冒汗,妈妈告诉我说:“要抓住鸡蛋横着打,弹壳有点 裂了,然后用大拇指一掰就开了”
我好不容易把鸡蛋打开放到锅里,就迫不及待的用铲子左一下、右一下把好好的荷包蛋铲的面目全非,黄和清都搅在一起,我把鸡蛋盛到盘子里,端到餐桌上,妈妈还表扬我会做饭了。
我心想:“每天吃妈妈做的荷包蛋,看着挺简单,没想到我做却这么难。”这让我想起了妈妈平时说得一句话:“平时要多练,熟能生巧。”明天我在煎荷包蛋,总有一天,我要给妈妈煎一个像 花朵一样漂亮的荷包蛋!