中午放学了,丁丁大步走出学校。走着走着,他想起奶奶给自己的香蕉,拿出来开始津津有味地吃起来。吃完了,他把香蕉皮随手一扔,想:这香蕉真好吃,真香。还没想完呢!只听到“啪”的一声响,原来是自己的香蕉皮把一个小妹妹滑倒了。小妹妹大哭起来,哭声被一位少先队员听到了,少先队员连忙跑过来说:“小妹妹,不要哭了。”少先队员把小妹妹扶起来,还把小妹妹的眼泪擦干。丁丁看见了少先队员的一举一动,就跑过去一边把小妹妹脚上的灰尘拍去,一边不好意思地说:“对不起,小妹妹!都是我不好,我不应该乱扔果皮。”小妹妹哭着说:“没关系!”
丁丁难为情了,把香蕉皮捡起来放到果壳箱里,少先队员和小妹妹异口同声地说:“你真是个知错就改的人。”