冷飕飕的风,呼呼的吹,一片片落叶掉了下来。原本很热闹的大街上,顿时变的冷冷清清,连开口说话也像在吞云吐雾,我这才意识到,原来是寒流姑娘到人间来拜访了。
当我走在大街上,刺骨的寒风直扑向我,彷彿在向我问好,但我手脚冰冷,头皮发麻,我无法微笑回应,我快步的直冲回家,只想躲到棉被窝里,吹着温暖的电暖器。
寒流姑娘似乎不太受欢迎,到处都是冷清的,蓝天灰灰的,空气也像要结冰的样子,鲜艳的花朵躲了起来,翠绿的叶子也枯黄了,连在路上的流浪小猫、小狗也不禁冷风的吹彿,躲了起来,如果可以,我还真想带它们回家,让它们有个暂时的避风港。
每次寒流来袭,妈妈都把我包的像一只吃太饱的北极熊,害我的一举一动更显迟缓,所以我只好躲在家里,但连起来走动的意愿都没有,好像是人在冬眠一样,什么事都不想做。
其实寒流并不是我想像中的那么可怕,我可以吃热腾腾的火锅或非常进补的羊肉炉、姜母鸭,赶走那冷飕飕的寒风,招来一点温暖的气息,我们还是可以打败这令人畏惧的寒流的。