植物的三年级作文300字
在我家楼上,有一个植物的世界,种着各种各样的植物,给空荡荡的花园增添了几千份生机。
这个植物园一分为四,周围还有一些盆景,看起来像是植物展。有的是花,有的是常绿灌木,还有假山,围绕着那些美丽的植物。
当晚春来临,阳光越来越强烈的时候,玫瑰就会离开沉睡的世界,开始发芽,逐渐变得生机勃勃。几天后,芽会变大,慢慢扩大。再后来,外面和里面的花瓣就开了。一周后,玫瑰将完全开放。它的花瓣有白的,红的,紫的等等,都很香。然而白玫瑰的刺又多又大,花又大又亮,纯洁如雪。洒完水,阳光如一团白雪般闪耀,优雅而纯净。玫瑰耐晒、耐寒、耐旱,适合在肥沃的土地上生长。玫瑰盛开的时候,我经常会摘下一些即将凋谢的花瓣,放在俯瞰台上。风一吹,花瓣被风卷起,在天空中摇曳,红白相间,真美!
自古以来,梅、兰、竹、菊就受到人们的称赞。竹子有很多种,比如我们家的石竹、芦笋、棕竹。其中,芦笋引起了人们的关注。文竹安静,优雅,温柔。它是一种著名的观叶植物,也叫云片竹,原产于南非。芦笋花期9—10月,为球形,含1—3粒种子,果实1—2月成熟。芦笋一年四季都是绿色的,叶子狭长。它由许多只有头发大小的静脉组成。