植物的三年级作文
我们家养了一盆神奇的植物,那就是生命草。生命草什么啊 ? 我来告诉你吧! 生命草还有几个名字叫长命菜、长寿菜、金枝玉叶菜。长命菜高30——80cm,叶卵圆形,茎多,容易插 活,妈妈告诉我‘一般插7天左右即可正常生长,一株可繁50株,生命力超强,它可以泻火、凉血, 国外称之’神草‘’当之无愧,长寿草一年四季都可种。‘
几年前,妈妈从姥姥家拿回了一棵 很普通的草,还叫它生命草。等我们家里长了很多的时候妈妈还分给了白老师,邻居、朋友们、让她们也种着吃,妈妈 告诉我这个草很神奇,可以抗癌症之 类的病,妈妈说现在你爸爸的心脏病好了一些,都是这小东西干的,我第一次 吃它们的时候还差点吐了呢!但现在你都不知道我有多爱吃。
你们觉得生命草好吗?想吃吗?对了你可以观察四、2班的小花园,里面可是有我的生命草。