植物的三年级作文
看到题目,你一定会说“娇娇女干吗要加引号呢?”对了,因为它不是人,而是我家的植物——玉兰花,娇艳的美女花噢。
我喜欢玉兰花,是因为它是那么的美丽,粉白色的花朵镶嵌在树枝上,花瓣包裹着花芯,花芯是雪白色的,像棉花一样。它们开放的姿态各不相同,有的完全开放,像一个大大方方的姑娘,展示着她的美丽;有的半开半合,像个害羞的少女;有的含苞欲放,像一个没有睡醒的小孩子……
我家的玉兰花是水养的,如果你走近仔细看,就会看见玉兰花的枝干是灰褐色的,粗壮的枝干全部插在水中,吸取着养分。只有花朵露出水面,绽放它的美丽。玉兰花还很香,每每有人经过,都会忍不住要停下来闻一闻,看一看,就像欣赏一件珍贵的宝贝,久久不愿离去!
我喜欢玉兰花,喜欢它的美丽,更喜欢它的香味!