五一放假时,我和好朋友去枫林谷玩,我们走到了半山腰,我突然发现,在一棵枫树和一块大石头之间,长着一丛像在婴儿车里熟睡的婴儿一样的花朵。
旁边的一位老爷爷见了,告诉我那是婴儿花。我认真观察了一下婴儿花,它没有茎,三片巨大的叶子是“婴儿车”,婴儿车里有五片粉色的小花瓣,相互缠绕的长,是婴儿。身体的最顶上有两片嫩黄色的扇形花瓣,长在一起,是婴儿的“头”。头上长着两枝小花蕊,是“眼睛”,婴儿花真美丽,还像一个婴儿。
我环视了一下这一片婴儿花,觉得这片婴儿花像一场由婴儿表演的节目。我也觉得自己是一个婴儿花,和“朋友”们一起躺在草丛里,看天,玩耍,玩累了,坐在草丛上歇了一会儿,一只小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐,大树告诉我它与同伴们讲笑话的开心……
突然觉得有人拍了我一下,是妈妈。我才想起来,我不是婴儿花。我们又开始走了起来,我心想:我也养一盆婴儿花。