植物的三年级作文
我家有很多的植物,有郁郁葱葱的发财树,国色天香的牡丹花,清香秀雅水仙花……,但我喜欢的却是一盆不知名的多肉植物。
多肉的形态各式各样,变化多端,满足不同人的审美需求。而我家的多肉植物——叶子泛着微微的粉红,肥厚饱满的叶片,优雅地一片压在另一片上面,把盆子挤得满满当当的,犹如一朵绽放的绿水晶莲花,令人心旷神怡。它的根特别的小,不会伸展到地底与其他植物抢夺营养,而它的叶子也不会把头伸到半空中去抢占阳光,但它却会默默无闻的净化空气,释放氧气,美化环境。我就是喜欢它这种无私奉献的精神,就像我们国家的革命先烈们一样,为了祖国奉献自己一生。
多肉虽然小巧,但其生命力很顽强。只要把一片叶子插在土壤里,过不了多久在它的根部就会冒出新的小嫩芽,很快就会长成一个新的多肉。所以它十分适合懒人养,不用太操心。
有兴趣的朋友们,我们一起来养养多肉植物吧。