我奶奶家门前有一棵石榴树,树冠很大,就像一把打伞。夏天,老人在树下乘凉。平时,茶余饭后,大家就在树下聊天。
听奶奶说,这棵树有89多年了,跟她的年龄差不多大,可以说是棵老树了。石榴树的叶子不断的更换新衣服,一个个花骨朵儿蹦出来热闹的很。又过了几天满树的花全开了,近看它们像小火苗;远看像火焰。望着那万绿丛中的红花,美的像一幅画。
在果子生开的时,把石榴摘下来,打开鲜红的果实很新鲜,甜甜的很解渴。
石榴花美不胜收。它的果实像花瓶瓶口里的花,依然是艳红,那么美。它不像牡丹一看就让人陶醉其中,不像千姿百态的秋菊,不像十里飘香的桂花,也不像榕树可以很大。可我就喜爱石榴树和它的花,因为它不大不小惹人喜欢。