小小学三年级作文400字
有一只小金鱼全身是金红色的,嘴巴是尖尖的,还带着银色的斑纹,圆鼓鼓的小肚皮有一层一层的鱼鳞组成的,在水里显得那么闪闪发亮,它的尾巴像银杏树的叶子,游的时候像在翩翩起舞的公主我就叫它公主;还有一只稍微大些的小金鱼的头部是深红色的,嘴巴鼓鼓的,身体是雪白雪白的它有四条岔开的尾巴摊开时犹如开屏的孔雀,于是我给他取名叫“孔雀先生”。我想给它们增加一些营养——面包,它们好象不十分喜欢的样子,两只鼓鼓的眼睛好象在说:“我在原来主人那里吃了好饱啦!”,我发现水有些浑浊,于是我就给它们换了水,可爱的小金鱼看到干净的水就在里面更加自由自在地嬉戏游玩……
只要我一有空我就去看看公主和孔雀先生的,每次的拿着面包给它们扔进去时,它们一点儿也不领情,理都不理我,我还真的一点办法都没有。
早上我醒来的第一件事就去看金鱼到底怎么样,偷偷地上前一看:它们在水底静静地的身体没有动,眼睛还是睁着,我用手重重地弹一下鱼缸,公主和孔雀先生突然跳起来就迅速地游动起来,还把脏脏的水溅到我的脸上,中午上完奥数放学回来,一开始我还没有觉察到,那公主漂在水面上一动不动,好可怕啊,它的肺部没有动和样子,我才明白我的鱼儿死,我好失望啊,看到公主莫名其妙地死去了。一定要想办法揭开鱼儿死亡之谜……