我最要好的同学是艺艺,我和她总是形影不离、无话不谈,之前,我们从未吵过嘴。但是,有一次我们却发生了前所未有的争吵。
事情发生在一个星期五的体育课上。那天,体育老师把同学们分成四组,要求我们在塑胶场上爬行一个来回,并规定哪个队先爬回来,哪个队就算赢。
我和艺艺、文文等十三个同学分在一组,当时文文被安在我的前面。轮到她爬的时候,本来她已经爬到其他组的前面去了,可在转弯处,她却像《龟兔赛跑》中的兔子一样轻敌,放慢了速度,结果可想而知。我着急,想赢回来,可怎奈上次体育课我扭了脚,到现在还没恢复,虽心有余却力不足。尽管这样我还是拼尽全力爬了过去……但遗憾的是,我们最终还是输了。
这时,我最好的艺艺却不分清红皂白,跑过来就对着我一顿痛骂。我很生气,觉得明明就是文文拖了后腿,可艺艺却护着她,还把责任推给我。于是我跟她吵了起来,我们吵得很厉害,最后谁也不愿再理对方了。
课后,我冷静的想了想,也许是艺艺没看到文文在关键的时候放慢了速度,又或许是艺艺忘了我的脚还有伤吧!于是我原谅了她,并主动找她说清了事情的原由。我们又成了好朋友。