清洁工人三年级作文
在清风阵阵,冷清清的早晨,传来一阵又一阵铃铛声“叮咚叮咚~”。那是清洁工人的铃铛声,是用来提醒人们,要不要倒垃圾。他拉着一台大垃圾车,每走过一条街道,他都会将放在门外的垃圾桶里的垃圾清理掉。
当清洁工人的铃铛声逐渐逼近我家时,我拿了家里的垃圾桶去倒垃圾。由于我不够高的关系,这位清洁工人帮我倒了。他那魁梧黧黑的身体,满嘴胡子,干裂的嘴唇里有一排微黄的牙齿。倒好了垃圾后,他微笑的对我说:“好了小妹妹。”接着他把垃圾桶递给我。我问:“你为什么那么傻,什么也不做,去做清洁工人,每天都这么早起床,每天都拖着这么臭的垃圾车。”他说:“为人民服务,我很乐意。这垃圾味,我都闻惯了,多闻几下,就不会觉得它们臭了。”“不臭!你嗅觉有问题呀?!”“这些垃圾之前都是一件对人民有帮助的物品,我只想着它们之前的样子,就不会觉得它们臭了。我走了,不说了,再见。”我望着他,他就像往常一样,摇着铃铛,帮人们清理垃圾桶里的垃圾。
我心想:人们说他是最丑最脏的人,我倒觉得他是最干净的人。
每天早晨,在清风中,依然传着阵阵铃铛声咚…叮咚……