与书相伴初一作文
“读书破万卷,下笔如有神。”我的每时每刻,都有书相伴,我的成长经历中,最形影不离的朋友就是许多好书。
小时候,妈妈常常给我一些识字卡片,卡片中都是一些有趣的卡通图形,一开始,我觉得卡片中的知识很枯燥,可是,读着读着,渐渐地我从中读懂了味道,随着时间的流逝,我上了幼儿园,幼儿园中的老师让我们拼图形,教我们画画,看幼儿书,给我们讲故事,我都专心致志的,听得很认真,写得很端正,得到了老师的表扬,我就要求妈妈给我买一些故事书、卡通书、有趣的笑话书。买来之后,我就一个人躲在房间里看,有空时,让妈妈讲给我听,觉得其中一些知识,使我懂得了什么。我越看越想看,书已经成为我生命中不可缺少的一部分,就因为我爱看书,我的书架上摆满了很多丰富知识的书,转眼间我上了小学,老师让我买一些名人名言、《假如给我三天光明》、《鲁滨孙漂流记》、《茶花女》等书。我就买了很多,每天晚上睡觉前,我都坐在床上,游览书的王国,当我读到《西游记》时,我感受到孙悟空的机智勇敢,猪八戒的好吃懒惰,沙和尚的勤勤恳恳,当我读到《水浒传》,我仿佛身临其境,也是一百零八将中的一员,感受到了统治阶级的残暴和腐朽,虽然最后起义失败了,但我看出了好汉们光明磊落的一面,当我读到《最后一片叶子》,感受到生命的可贵,每当我的作文得到老师的夸奖时,我心里美滋滋的,暗暗下决心,一定要写更多的文章。
培根说过:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。确实,是给我带来了无穷的乐趣,书给我带来了丰富的知识……我将永远与书相伴。