伏尔泰说:“读书使人心明眼亮。”书是我们的良师益友,我也是名副其实的“小书虫”,为了书,我也闹出了不少让人哭笑不得的事情呢!
我是一个很爱读书的人,经常手不释卷。在家里,每次吃饭,我都会手捧一本书,一边吃一边看。在上厕所时,也会顺便拿本书。晚上睡觉前,也有看书的习惯。就连外出或旅游,我也会在包里塞上几本书,没事了也赶快拿出来看一看。
为了看书,在我的身上发生过许许多多的事情。就在上一个月吧,我就又与书发生了一件令人哭笑不得的事,在那一天晚上睡觉前,我习惯性的趴在床上看起《三国演义》来,看着看着就看到著名的赤壁之战了,我才刚刚翻页,没看几行字时,妈妈过来了,叫我把书包收起来,明天再看,可我那时哪能听进去呢,没有理妈妈,结果她硬是把书包抢走,就去照顾妹妹了,我躺在床上眼睛盯着天花板,脑子里却不断地想着故事里的情节,突然我眼睛一扫,发现《三国演义》正安安静静地躺在我的书桌上呢,这时我脑子一转,咦?我把它拿过来,把赤壁之战看完吧。
想完,我就开始蹑手蹑脚地走到书桌前一把拿起《三国演义》,趴到床上,把台灯打开,翻到赤壁之战就开始津津有味的读了起来,结果越读越起劲,看完了赤壁之战,又翻到了下一页,我这样一直到了半夜,我妈妈又过来给我盖被子时,才把我从书香中叫了出来,你说可笑不可笑?
看书有很多好处,可以增长见识,从书中,那一个个形形色色的人,千奇百怪的事情,我可以足不出户尽情地领略。