与书相伴初一作文
傍晚,夜阑人静时,一切都安静下来,搬张藤椅,翻阅手中枯黄的书页,在黄昏的幽光下细细品读。成长路上,有书相伴,真好。
书,虽然没有华丽丽的外表,方方正正的,但内容却是充实的,沉浸在其中,仿佛有身临其境之感。
刚进幼儿园时,我捧着小人书,看得津津有味,不论是有着彩色插画的安徒生童话,还是连环画版的猫和老鼠,我都乐在其中。一会儿和公主们一起与王子共舞,一会又和机灵的小老鼠躲避大猫。那一幅幅生动有趣的画面至今还常常在我脑海中浮现。
进入小学之后,一股漫画风吹进了校园。那一本本彩绘版的漫画书深深地吸引了我。但爸爸妈妈总是禁止我看这类书,所以我便常常从同学那里借来偷偷地看。那斗罗大陆中的唐三,偷星九月天中的九月等,都给我的小学生活留下了一笔浓浓的彩色。那时,天真年少的我便明白了在这个复杂世界中,正义总能战胜邪恶,光明总能照亮黑暗。
步入初中后,我的阅读范围成了各类名著,在妈妈给我买回来的一大堆名著中,《红楼梦》让我见识了人间的美与丑,善与恶,让我懂得了人间美好的事物与丑陋的事物是并存的。《钢铁是怎样炼成的》告诉了我,一个人只有在革命的艰苦中战胜自己,只有在把自己与祖国、人民的利益联系在一起时,才能创造出奇迹,才会成为钢铁战士。
书,不会给你带来孤独,相反的它会带给你安详与宁静,它会抚慰你受伤的心灵,它会坚定你对未来的信心,让你不再对未来感到迷茫;它会让你变得更加坚强,更加睿智和聪明。
成长路上,一路有书相伴,真好!