文字之所以会比烟花更璀璨,是因为,我能看见它在光滑的纸页间静静旋舞,轻吟低唱出岁月;演绎成书成为永恒。
书,一个多么温暖,多么亲切的称呼,如雨后的太阳闪烁着湿润的光芒,如一股清风吹走了我内心的黑暗,如一片白云抚慰我受伤的心灵,永远令我爱不释手。
在我失败时,他鼓励我“即使你失败过一百次,但你依然要为第一百零一次付出努力”;在我被别人嘲笑时,他叮咛我“冷静是给羞辱你的人最好的表清”;在我为一件小事生闷气时,他告诫我“做人要大度,不能为小事而斤斤计较”;在我不文明时,它提醒我“你如果做不文明的事,那么你的人生就失败了,因为你失去了做人做基本的文明”……
记得在一次要迟到的时候,心急如焚的我打算抄近路去赴约。就在我的脚提起准备踏进草地时,一本被人遗漏的书引起了我的注意:《文明条约》一个声音又在耳畔响起“你如果做不文明的事,那么你的人生就失败了,因为你失去了做人做基本的文明”我的脚像触电般缩了回来,绕过草坪,大步向约定地点走去……
就这样,一个个晶莹剔透的文字在一个个白天和夜晚以金子般细碎而闪耀的光芒串连起另一个世界,一个只有我和书的世界,一个充满知识的世界,一个空灵无暇的世界。在这里,我学会用用新的最明亮纯净的目光来看现实世界,我学会了?重,???,活??而沉?,?朗而?乐?。
在我人生的冬天,书用一个个灵动的文字融化了我心中的冰雪。
在生命中,有许多东西会随着岁月的风而变淡,但一缕温柔的书香久久在袖中萦绕,不用嗅,就沁人心脾。