我家的趣事几乎每天都发生。因为我家每个成员都性格开朗,有这样的性格你想不开心都不行呢!我爸爸说过:“人逢喜事精神爽!”所以我家有趣的事天天都有。
那是十月一日的晚上,我家开了一个晚会,晚会在笑声中开始了。“鹏鹏,先来一个吧!”这是爷爷浓重纸坊的口音。“好!我先跟大家唱一首赵本山唱的《我心中的太阳》吧。”我穿着爷爷的长衬衣,拿着饮料瓶当话筒,左手往后一背,腰一弯、学着赵本山的样子,煞有介事地唱起来:“往事不回头就请你喝了这杯酒,尝过多少苦你从不轻易把泪流,太阳落山后它又是一个新日头,欢喜悲愁让它随那大江东流走……”我学着赵本山的样子逗得大家笑弯了腰。看着他们开心的样子我的劲更足了,下面我再为大家唱一首《自由飞翔》吧!
我搬来两个大凳子放在他们的中间,还找了一条妈妈的长围巾。我站在凳子上,开始我的表演,我挥动着长围巾,让自己好像飘了起来“在你的心上自由的飞翔,灿烂的星光永恒的……”我一边唱着歌、一边做着动作。看:爸爸哈哈地笑出了声、妈妈乐得前后仰后合、爷爷、奶奶也都高兴得合不拢嘴。“爸爸,该你上场了!”我唱完歌,立刻跑到爸爸的身边。爸爸拿起话筒,唱了平时爱唱的`《特别的爱给特别的你》之后,他的腰弯得像大虾似的连连鞠躬,还模仿港台歌星的派头,对我们来了一个飞吻,逗得我们全家都哈哈大笑起来,接着妈妈也高歌一首。随后爷爷奶奶也来了一段戏曲呢!见到大家那开心的劲,我心里像喝了蜜那样甜。
晚会在大家的欢笑声中结束。但我家的开心事永远没有结束,因为我爸爸说过“会生活的人就会寻找欢乐。”我家的趣事永远让大家开心。