每一个人都在不断地不断成长,提升自我。这途中免不了许许多多的坎坷,挫折和磕磕绊绊。在经历了无数个喜怒哀乐后的我,终于不再是在成长路上摸索前行,一眼迷茫的孩子。而是选择了一条正确的,属于我自己的路,也正如爸妈所说的那样,我长大了,成大姑娘了。
曾经,我是一个幼稚,天真得可笑的小屁孩儿,对于那时候的我来说,爸爸妈妈就是我的一切,紧跟着她们就可以了。甚至在九岁那年,我还偷偷哭了,我怕自己会长大,要像爸爸妈妈那样面对生活,我骗自己还小,没有必要忧伤,我还有爸妈!我逃避着现实,沉浸在只有我和家人的世界里,用这些不可能永远存在的生活紧紧裹住了自己……
然而梦,总是要醒的,随着日子一天天的推移,爸妈越来越忙。爸爸经常在外打工,妈妈也常常外出,家里很长一段时间没有了家的样子,刚开始,我不习惯,心里总是空空的,可是后来这样的情况反反复复出现,我也彻底习惯了。一日三餐自己解决,晚上只身趴在灯光下写作业,习惯了一人躺在一张诺大的床上,哄自己入睡,我开始疑惑,我之前的想法是对还是错。
终于有一天。我暗暗告诉自己:我要成长,要改变,因为很多事很多时候必须一个人去面对。
有了自己的目标,我开始努力,努力地去成长。我学会了做家务,学会了学习,也学会了把秘密埋在心底,学会了为父母分担,理解她们的心情……我彻底变了。
有时候想想以前,那样的生活虽说幸福,可我却无所作为,而现在,我过得很充实,明白了成长其实是一件幸福的事情。
以后的路很长很长,我要学会独自面对现实。
真庆幸,我学会了反省自己,学会了成长!