初一作文:我的老师
时光飞逝,日月如梭。转眼间我上初中一学期了,对这个学校的学生和老师都有了一定的了解。
上初中之前,我以为初中的老师一定是认真的。每天都愁眉苦脸那么久,死死地教学生,也就是说一句话就让学生胆战心惊,作业堆积如山。这在课堂上并不新鲜然而来到四十四中,遇到了新的班主任,也改变了我的看法。
我的班主任,姓韩,留着短发,戴着一副眼镜。虽然她个子不高,但她一眼就能看出她是一个聪明团结的人。她第一次见到韩小姐时,对她有一种发自内心的感情。
韩先生平易近人,一点老师架子都没有。他总是和蔼地和我们说话,和我们聊着平常的事情,玩着游戏,就像我们的好朋友一样,有时候会逗我们笑;韩先生知识渊博,教我们英语。在课堂上,他不仅教我们英语,还教我们一些国家的知识。有时他会告诉我们生活的真相,这让我们受益匪浅。其中我记得最深的一句话:“人分三六等。你不一定聪明,只要你努力”;韩老师也很认真。当我们犯错时,她会严厉批评,耐心教育.
作为一名教师,韩先生最大的优势是他的理解力。有一次,我们班一个同学老是迟到,总是在按了早自习铃之后才进教室。韩老师没有直接严厉批评他,而是问了一下情况,提醒了他一下,用幽默的语气告诉他下次不要迟到韩老师的悟性也体现在她耐心的教学生,比如一个单词或者一个句子,有些学生看不懂,不明白是什么意思。韩老师总是不厌其烦的教他,不仅教了很多遍还不知道就不生气。
这就是我眼中的韩先生,一个认真、平易近人的老师。她不仅是我们的老师,也是我们的朋友。