初一作文:我的老师
课堂一开始,我悄悄注意起老师来。
这眼睛有特别的地方:亮,特别的明亮。那一对水汪汪的大眼睛飞快地动,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘里滑。当老师的目光过来,跟我的目光相对时,我赶紧低下头来,真的,那目光已经照到心底去了。我忽然心头一震,像起了电影里的日光灯,想起了童话里的宝镜。
“好,现在开始默写!”老师的话如电击般让我猛然一颤。惨了,要默写!现在才反应过来。完了,昨天忙着背书,单词还一个都没有记呢!心头的恶魔跑了出来,还能怎么办?作弊吧!我想到:就把书放在抽屉里以防万一吧!于是,我手忙脚乱地翻着书,好容易才翻到那页。面对那一个个陌生的单词,我将书放入抽屉中。
看着大部分同学“刷刷刷”地写着,我顿时一阵眩晕,只觉得眼前一黑,头顶上的空气不断向下压,令人窒息,不敢直视老师的眼睛生怕从目光中暴露出内心的不安于恐慌。我茫然了,不经意间看看抽屉里的情况。
此时,耳畔传来老师那带着怒气的声音:“你觉得成绩比诚实更重要吗?”我涨红了脸,半天吐不出一句话。顿时,我有种泰山压顶般的憋气,悔恨飞也般地扩散着,渐渐充满了全身。“0分”老师粗着脖子,青脸说道。
下课后,她找到我单独谈话。
“你真的觉得成绩比诚实更重要吗?”她重复到同一个问题。
我沉默了,不知道该如何作答,但又不想错上加错,说道:“不是的。”
老师也十分有耐心的对我做了许多的思想教育,让我从此不再犯同样的错误。
这就是我的好老师,如母亲的余老师。我终生难忘的余老师,感谢您!