初一作文:我的老师
从小学到初中,我们班有五个班主任,但给我印象最深的是我的班主任曹。
曹先生是我们五年级下半学期来我们学校的,因为我们班以前的班主任要读研了,就不再教我们了。我们也是因为新来的班主任对我们很温柔很好,所以她有时候上课说话也不认真听讲,但是从来不会对我们发脾气。有时候我们走得太远,她也只是用慈善的眼光看着我们。我们被她的温柔善良感动,上课不再调皮捣蛋。
下课后,大家会围成一个圈,让老师给我们讲故事和笑话。午休的时候,老师领着我们在操场上打游戏,我们的关系不仅仅是师生关系,还有朋友关系。
班里每个学生都喜欢曹老师,但我相信班里没有同学比我更喜欢曹老师。
有一次语文课,同桌不小心把杯子掉在地上,玻璃片刚好划过我的手,在我手上打了一个又长又深的洞,鲜血流了一手。曹先生看到了,连忙让班长照顾班级,穿上我的外套,带我去学校医务室。给我清洗完伤口,医务室的老师给了我几个药。曹先生把钱扔还给我,还来得及,当时教室外面寒风凛冽,曹先生只穿了一件毛衣,让我难忘。
曹老师不仅关心我的生活,还帮助我学习。
曹先生没来我们班的时候,我语文成绩在全班比较差。我妈总是对我说:“女孩子要小心,语文这个科目要认真。”然而我还是每次考试都不及格。但是曹老师来我们班以后,很快就发现了我的语文学习一直存在的问题,就是我的语文基础知识很薄弱。于是曹老师打电话给我妈征求她的同意,让我每天放学后留在班里辅导我基础知识,教我如何处理考试中的问题。最后一切都有了回报。我在那个学期的期末考试中得了一个非常满意的分数。
小学毕业典礼上,全班同学都为再也听不到曹生动的课堂而惋惜,为离开了这么好的老师而哭泣。