美丽的校园作文600字初一
我们学校是绿色校园、书香学园、人文乐园。在这里学习和生活是一件很快乐的事。
走进校园,就会看到一个造型独特的小花坛,花坛里培育的杜鹃白色的如一块白玉,红色的犹如一团火在熊熊燃烧。花坛中间立着一块长方形的,银灰色的大理石,上面雕刻着学校的办学理念,大理石的左上角还有一个小浮雕,那是一本张开的书,书上刻有学校的办学理念,那些绿色的字在朝阳的映照下显得格外醒目。大理石旁罗汉松树,就像士兵一样高高地站立着,保卫着我们的大校园。
绕过花坛后再走几步就来到了操场,操场中央是一块绿茵茵的足球场,就像天上掉下的绿飞毯。足球场的两边各有一个篮球场和羽毛球场,四周环绕着几条红色的跑道从空中俯视整个操场就像一条镶嵌着红色跑道中围绕着一块无暇的翡翠。整个操场就像一幅连绵不断的画,又像一条从天边飘来的五彩画。每当课余时间,总能听到欢声笑语,每当旭日东升总能看到运动员们辛苦的练习。
从足球场往前走就到了升旗台,从红色的五级台阶走上去就是旗杆位置,三根高大的旗杆并列排着。五星红旗在蓝天白云之间高高地飘扬着。
最后我们来到了花园,单是那些造型别致的花坛,正方形的花坛向一口水井,这座花坛像葫芦、像脚印、像弯弯的月亮。花坛里有桂花、李花、木瓜花、山茶花、紫玉兰有各种不同的花,它们的形态各不相同。桂花才刚刚探出了嫩黄嫩黄的小脑袋,像一个刚出生的小宝宝,那么活泼那么可爱。李花是那么粉,一丛一丛的,像粉色的小球。
我们的校园可真美丽啊!