美丽的校园作文600字初一
我们的学校坐落在塘下镇赵宅村附近,它是一个美丽诱人的学校,不信我带你去看看。
进入校门九个鎏金大字映入眼帘,在阳光的照耀下,发出了金灿灿的光芒。走近一看,一个小型花坛就会让你一见就生爱慕之心。瞧!花坛里面的花多极了,有的红彤彤,远远望去,就像羞红了脸的小姑娘;有的黄澄澄的,远远望去如同一只可爱的小蝴蝶;还有的是紫色的,像被画家染过似的,美丽极了!
绕过小花坛,就是天井花坛了!天井花坛的中间是两个半圆形的小水池,池水清澈见底,颇像俩块无瑕的绿翡翠,晶莹剔透极了!池中还有许许多多的小金鱼,有黑的,白的,黄的,多的数也数不清。它们在水里游来游去,有的好像迷了路似的;有的躲在了石头后面,就像在和同伴玩捉迷藏的呢;还有的单独待在一旁,仿佛和同伴闹别扭了呢。
水池旁还有许多树呢,有龙须树,桃树,桂花树但我最喜欢的就是桂花树了,因为只要到了金秋佳节,桂花就都开了。它们一个个都挂在枝头,将树妈妈压弯了腰。远远望去,就像一个个小小的金子,美丽极了。一阵微风拂过,便下了一阵香气袭人的桂花雨,常常勾住了小朋友们的脚。
天井花坛的右边就是同学们最喜欢的操场了。操场上有用红色塑胶铺成的跑道,有绿油油的小草地,还有许许多多的运动器材。只要一下课,同学们就会下了鸟笼里放出来的小鸟似的小鸟,离弦的弓箭,迅速地冲向了操场上!有的在跑步,有的在跳绳,还有的在踢足球大家玩的不亦乐乎。
这就是我的校园,一个景色迷人的校园,你们喜欢它吗?