在终归会安静的世界里,你能否提前得到安宁?
——题记
在这浩瀚的城市里,在这虚荣的城市里,在这浮华的城市里,在这残酷的城市里。
在这温暖的城市里,在这朴实的城市里,在这永恒的城市里,你,想安静一分钟么?
仅仅一分钟而已。
每天每天,我都重复着三点一线的生活:家、学校、家。毫无新意,却又无法选择。不过,无论在哪,每一分钟,都是那么的喧噪。数以万计的声波,不知疲倦地冲击着你的耳膜,你的大脑,你的心脏上最柔软的那一部分。
我讨厌你。
呵呵,你以为我不讨厌你么?
我多么希望那些都不是真的,包括我自己吐出的音节。但是,它已经像个骄傲的将军,站在了我心脏上最柔软的那一块,插上象征胜利的旗帜,仰天长啸:哈哈!占领了!
为什么,会这么吵
每天每天,因为各种职务,各种身份而引来的拜托,帮一下忙啦你可是XX呀!这样的声音络绎不绝。难道在人格前面加上一个职务就必须要满足他人的愿望么?我不是神,就算是神都一样会说的一句话。因为这是种近乎完美的推卸。
拜托你了。好的,我尽力。每当这么说完,我都会小小的自嘲一下:办不到为什么还要答应呢?坦诚一点不是更好么?
感觉,有些吵了
每天每天,眼前都有在上演着谁谁谁对不起谁谁谁,谁谁谁又原谅了谁谁谁的戏码。很多人都学着神父的样子站在高处说着宽容,博爱,难道我们真的能宽容,博爱一辈子么?哪怕不会遗漏一秒钟?每个人的心中不是都有一点、一些、一点点的仇恨或者怨念么?那为什么又去装清高、扮神父呢?用那念《圣经》的语气去念心中早背好的宽容与博爱,然后在适当的时候掉两滴泪。
有意思么?能得到些什么真正地东西么?
没有关系的,人总是要学会宽容的啊,我原谅你了。
真的么?
哼,你说呢?
生活,麻烦请你把音响关小一点,我听到了太多的谎言。
事实上,我很想像歌词里唱的那样给自己一些从没有过的宁静、快乐季节。已老去的岁月化成蝴蝶,都飞翔在我的房间。向世界交换来的新语言,和心上的山水说声谢谢。面对着那些不美丽的世界,都不想,不去挂念。
但是,在这终归会安静下来的世界里,我们真的能提前得到安宁么?