如果我是你——太阳,也许会有一片蓝天,一片草地一片森林,万物都在我的照耀下,那又如何?如果我是你,拥有着凡人所没有的,我会幸福吗?这一切都引发了我的深思。
天朗润了起来,雨也停了,漫步在轻柔地草地上,湖面不禁荡漾起一层层水纹,只见远处映现出一座彩虹桥。但这一切并没有使我感到惊讶,我所在乎的是那发着耀眼光芒的太阳不断勾起我的想象。
如果我是太阳,我是否会拥有一切。在神话中,太阳永远代表的是光明!每一个人都想成为他,高高在上掌控着一切,可谁又曾做到过。
可是每当童话过后都是幻想照进了现实。过后,只是叹息!我不从拥有过,也不曾奢望过,也不曾怀疑过,我只明白一点,平凡才是最幸福的。
古代帝王哪一个不是人类的掌控者。在为继承皇位之前,都在处心积虑地想当上皇帝。可过后又是什么?只是羡慕农家的生活。甘愿过平凡人的生活,平凡人的世界。这时他们才后悔不已。
也许你想成为太阳,可你却是一颗星星;也许你想成为大山,可你确是一块石头;也许你想成为大河,可你却只是一泓山溪。我们总以为命运在捉弄自己,其实我们也拥有了许多,甚至有别人未曾见过的美丽。
做不了太阳,就做星星在自己的星座里发热发光!
做不了大山,就做石头,用自己的身躯来,铺平这崎岖的道路。
做不了大树,就做树叶,用自己的绿色装点大地。
做不了伟人,就做实在的自己,平凡并不可悲,关键是必须做好真正的自己。
孤独寂寥的人生不是我们想要的,但幸福是需要我们创造的并不会因为某种原因而影响你的生活。
如果我是你,也许会变得富,有也许会很贫穷,也许会很幸福,也许会很孤独,但终究不是自己,此时的我才明白平凡的生活,平凡的世界,才是每个人所追求的。实际上,我们每个人都不需要羡慕别人,其实幸福就在我们的身边,只是没有发现罢了。我们的天空一样高远,我们的大地一样广阔,我们也可以有不一样的人生只甘愿做真正的自己,而不是他人的影子。