她,圆脸短发,利利落落;衣着简朴,清清爽爽;话音响亮,干干脆脆。
在我们的眼里,她是一个颇有人情味的人。
每次有人犯错,她都会先把你拉过去谈心。因为题目错的太多,作业不认真的,先帮你一题一题的讲错题,讲到你懂了会做了,才开始下一过程——“惩罚”。“惩罚”之前,她先问你该不该打。当然该打!不过,她打得并不重,总是高高举起,轻轻落下。我们私下里笑话她,这是挠痒痒。但她还假装发怒,用眼睛瞪着你,狠狠地说,这次先警告你一下,下次再犯一定重罚。等到下次,她还是这样有人情味的惩罚。这样的惩罚,我们感到心服口服。不少同学犯错了,常常会主动找她接受惩罚。
她的人情味还体现在那些让你出乎意料的关心上。有一次,我正在路上走着,她开着电瓶车路过我身边。喊了一声:“李李!”我向后一看,她朝我一甩头:“上车!”我很不好意思的坐了上去。她一面开车,一面和我谈笑,完全没有架子,没有威严,简直是把我当成了她的同事、朋友,这对一个学生来说,无疑是一种莫大的关怀和鼓励。对每个学生,她都是这样关心。这关心总是出乎你的意料的,让你猝不及防的,而她却是发自肺腑的。
她,就是我们的班主任——施老师!
班主任,一个充满威压的字眼,而她,却这样充满亲和力。有了这样一个班主任,本来枯燥的学习生活,变得丰富多彩;本来无味的课堂,有了趣味横生的互动。