月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,我相信这句话,她有一定的道理,我也相信这首苏轼的诗。
自从刘晓霜离我而去,我更加珍惜下面的友谊,之后,我看上了我周茂楠,她是组长,但她从不骄傲,她每次考的好,可从不炫耀,她爱笑,我无论怎么她都会笑,她生气了,也会笑笑呢!
我观察了她好几天,我们就这样成为朋友,之后,我们两个便聊开了,她喜欢她的幽默和风格,她让我着迷,一次,我去找她,她说:“唐娴,今天我有钱哦!”我说:“是吗?我没有”“那我请你吧!”恩恩,我连连的点点头,走,上学去。”说完,我们来到学校,她说:“我有两块钱,请你一块吧。”我说:“恩,谢谢你哦!”
一天,我妈妈给我二块钱买涂改液,让我把剩下的找回来,我答应了妈妈,我来到学校,周茂楠看见我往小卖部的里面走,她走过来说:“唐娴,你今天有钱啊,请我。”我说:“不行啊,我妈妈说得买涂改液啊!”她说:“我看你是不想请我,才说了这个理由,上次我请一块,而你这次却不请我,不理你了。”说完,她就走了,我没想到你却不请我,不跟你玩了。”说完,就走了。
明天早上,她真的不理我了,我想:为什么呢!我很讨厌吗?
……