八月十五是中秋,花美人美月更美,家家户户尝月饼,桂花香味飘满街,美好的味道谁能忘?今天是八月十四,离中秋节只有一日之遥了,潘老师也很“大方”,请我们吃了一顿“大餐”——一小块儿月饼。
敢问大家对吃月饼有没有什么见解,嗯,从“侦探角度”分析,应该没有什么特别的。但是在我们作文班,那规矩可多了!先吟诵诗歌,继而“表演”吃月饼,最后才切入正题——吃!
在作文班,每个人都能当一个诗人。而有些诗人真是名不副实、滥竽充数。拿一些盗版货唬弄我们。例如——洪智杰。他竟把“诗仙”李白的《静夜思》稍加修改,拿出来显摆。只见他摇头晃脑:“床前明月光,疑是地上霜。抬头看明月,低头吃月饼。”潘老师放宽要求,给了他十分之一的月饼,洪智杰拿到月饼,像千年的饿鬼拿到了食物,一把塞到嘴里,我真担心他会不会噎到。这时,我的喉咙里仿佛卡着一块月饼。但他的表情告诉我:“这点月饼还不够我塞牙缝的呢!”洪智杰从容的走下讲台。
魏思聪也作了一首“无赖”诗:中秋时节吃月饼,老师在此下砒霜。听了这首诗,我想:这样的诗,会拿到月饼才怪呢!但事与愿违,他居然也拿到了一小块!晕! (*+﹏+*)~
诗情画意已过,现在为您呈现的是无厘头喜剧。张敬浩走上讲台,潘老师拿了芝麻大点的月饼屑,像喂鱼似的投放“饵料”。张敬浩像水中的鱼儿想跃出水面争夺食物,看着这情景,同学们风趣的说潘老师在耍猴。潘老师为嘉奖“小猴”,掰了一块月饼,那一份含量可不少呢!只见他伸出“爪子”,夺来月饼。唉,真是个机灵的小猴!
终于轮到吃了,“吝啬”的潘老师将月饼切成八份分给女生。女生们在美食的诱惑下,抛开往日的淑女形象,狼吞虎咽起来,月饼一口就没了,真少~潘老师问我们有没有看见嫦娥,我们异口同声“没有”。我直言不讳的说:“嫦娥在广寒宫吃月饼呢,不来了!”
月饼品尝会结束了,我为大家献上我自己创作的诗歌“中秋佳节思故乡,抬起头儿把月望,师生一起吃月饼,美妙的味道永难忘!”怎么样,还挺押韵的吧。Goodbye!