描写生活中的一朵浪花叙事作文
生活若海,或风平浪静,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。或波涛汹涌,急湍甚箭,猛浪若奔,激零碎之浪,母爱永恒。 ——题记
那是永恒的记忆幻化成内心最透明而最坚韧的力量,在湮灭的那一刻迸射出青春的柔情。一片清雅飘柔的玫瑰花瓣浸满了掌心的泪水,透明而温暖的阳光洒在其上,映出一双含泪的眸子,母亲啊!如果它可以透射灵魂的深渊,那么这黑色的瞳仁里一定晃满了你的如花的笑靥。温柔是你的代名词,我在一次次的任性中埋下一份份深深的愧疚与不安,每每对你大喊大叫你总是微微笑,挽一挽耳畔的微微泛白的发髻,带着淡淡的尴尬悄悄离去,多少次,我听到转身的空隙间刺痛的抽泣声,淡淡的,却直中要害。
不自然的转身,泪水也划过我的脸颊,刻下永恒的记忆,我的任性被你大度而温柔地包容。记得那次书桌旁,那杯奶茶被你吹的温热,一直被放在一旁孤寂而凄冷地吐着白烟直到冰凉,你一直立在一旁,轻轻叹口气,厨房里又飘出了电磁炉滴滴的声音,不带一丝淡淡的抱怨,我在题海中冲刺,笔锋飞速流转,像海燕划过无数悬崖峭壁。温暖的雾气重新升起,凝聚成一股全新的力量,你的温柔如水始终默默追随着,在我困苦挣扎的时候重蹈我的面前,激起雪白而灿烂的浪花,那已是一朵永恒的浪花,冲荡在我的记忆里,铭刻成母爱的最大诠释
。母爱是山,巍峨而浩远;母爱是水,浩渺而坚韧。生活路上,有母爱沐浴的点点滴滴都是一朵朵绚烂而灿白的浪花,在记忆里学会渐渐乖巧,用血汗凝聚每一份回报,让坚韧的泪水填补每一次任性,为了那一丝丝渐渐斑白的发丝,请让这一朵朵浪花永恒吧!