描写生活中的一朵浪花叙事作文
生活就像大海,表面上只是细碎的波流,更深处却是暗流涌动,如人生般也会有涨潮与落潮,每一朵浪花就蕴含着一个故事。
一年前,我家买了大姨的房子,大姨很快就会搬到新居了。当妈妈和爸爸商量了一阵,便告诉了大姨。两家人一拍即合,很快就开始准备合同了。可渐渐事情不那么顺利了,大姨家和我家因为房子金额有一点争执,妈妈认为房子没那么新,又是简修,所以不应那么多钱。可碍于两家关系很近,这个小风波很快平息了。可是就在春节前,我家即将搬进时,大姨家却又反悔了。父母十分不解,原因竟然是大姨得知她卖我家的房子将要拆迁,得到的利益会比卖价多出几万来。妈妈又气愤又懊恼,可更多的是伤心与不敢置信。她不明白自己的亲姐姐为了区区几万块而翻脸不认人是为了什么。我对大姨和姨夫很失望,我一起和表妹关系很好,我放假做好作业便会在一起玩,我吗也会到对方家过夜。大姨对我非常好,不是主人与客人之间的客气,是发自内心的好,还经常让表妹向我学习。这件事情最终又外公外婆出马,教训了大姨,只是我吗搬进去搬迁时多出的利益五五分成。妈妈也不想把事情闹大,便和爸爸同意了。
接下来的日子让我更加怀念以前的时光,每次家庭聚餐时,我习惯性地问候每位亲人。可就是看到大姨一家的刹那,舌头似乎僵住了,愣了一会才喊出来,却早不那样平和温暖了。连表妹也和我渐渐疏远,妈妈更加气愤,便不准再喊大姨。我没有吱声,原来“一分钱难倒英雄”并不是平白无故出来的。钱这个东西真是奇怪,它是人与人之间沟通的基本纽带。可它却也能让人与人之间越离越远,直到形同陌路。我很想两家人恢复如往,可早已明白不可能。
有一部外国电影名叫《时空恋旅人》,讲了就是一个男孩长大拥有了时光机,他使用它改变了他的遗憾。我做梦都想有这种时光机。有的话,我一定要寻找生活中载着以前美好难忘的时光的那一朵浪花,弥补遗憾!