描写生活中的一朵浪花叙事作文
我的心像大海,生活的每一点都是我心中的浪花,点缀着我的心。
智慧之巅的波浪
那是几年前的事了。那一次,我在七星岗公园报了一个游泳培训班。每天早上,我来到游泳池,开始参加今天的训练。上午的训练结束后,下午又来这里练习上午学的东西。我在学游泳的时候,一个人的样子就成了我心中的一波。他是叔叔,我看爷爷游泳的时候出现的。他知道我要去学游泳,就主动约我下水,说不下水我永远学不会,就在我爷爷和那个叔叔之间来回搬。但之后,我至少可以和爷爷一起在深水里游泳了。后来,我现在没有看到他,但他印在我心里。
社区里的波浪
每个周六下午,我们都会去小区后面的斜坡练习骑自行车爬山。我爷爷在下面,我从下往上骑自行车。虽然坡度不太倾斜,但基本上与顶部成45度角。我的自行车总是“半途而废”。我一直在寻找增加速度的方法。当时我以为只有速度加的足够快才有可能达到目的。我最后没有找到这个方法,但是发现只要把它的速度保持在一定的范围内而不减速,目标是可以达到的,于是我放弃了对那个方法的搜索。在这件事上,爷爷成了我心中的一朵浪花,因为没有他带我去练习攀岩,我找不到这个方法。
公园里的海浪
那是几年前的事了,但我还记得当时我在高明,爷爷教我学轮滑。虽然我现在可能已经忘得一干二净了,但我还是记得。学了一个星期左右,就能站起来做两步了。我爷爷在这次事件中教会了我滑冰的技巧,他再次成为我心中的一朵浪花。
这些事情的背后,总有人在帮我。他们教会了我一些生活技能。有的人留了一喷,有的人留了两喷以上,但终究帮了我。对我来说,这些人是最值得尊敬的人。