海的壮阔,并不在他平静时,那一览无遗的蓝,而是在于他怒吼时,翻卷出的无数浪花。
那是一个平凡的夏日,我在家中如往常一样呆着,过着一成不变的生活。我祈祷生活能够有所转变,不料老天真的应下了,而且是一个挫折。从外地传来噩耗,爸爸在工地上工作时不慎被砸伤了脚,造成了骨折。在医院里治疗了很久,现在要回家养伤。
往常,得知爸爸要回来,心中不知有多高兴,而如今却怎么也高兴不起来。奶奶早已是眼泪润湿了眼眶,马上就要流下来了。
熬到下午,一辆面包车停在了我家门前,我和奶奶都闻声而去。
车门开了,映入眼前的是右腿直在那儿不能动的却微笑着的爸爸。奶奶早已泪流满面,拉着我冲上前去。爸爸笑着道:“我回来了!”但我们却没一个笑得出来。
要把老爸抬回屋去了,爸爸本想是用拐杖拄着进去的。但送爸爸回来的司机却道:“让你儿子背你进去不就得了!”本是一句玩笑话,爸爸没当真的笑了笑,但我却真的背对着爸爸,半蹲了下来。时间好像停了几秒似的,当大伙儿回过神来时,爸爸已经在我背上了,并对我说了声:”你长大了。“是的,我长大了。我成长了,我已经支撑得起爸爸的重量了。我开始行走,怕痛着爸爸,小心翼翼着。不知为何,脑海中浮出了这样的画面:小时候,我骑在爸爸的脖子上,像飞起来一样,带我捉蜻蜓蝴蝶,到市场上,我也是如此,总是看得比别人高,比别人远……渐渐突然浮起了一种要哭的感觉,但使劲着硬没让泪流下来。
到屋里了,在众人的配合下,爸爸着地了。我却还想背他一程,不,是未来所有的路。
浪花即逝,但却装饰出了大海的伟岸。