描写生活中的一朵浪花叙事作文
小时候,我不喜欢海。看到一望无垠的蓝色水面和一簇簇在礁石上撞得粉身碎骨的浪花,我心里总有一种茫然和恐慌。但我喜欢沙滩上缤纷的贝壳,有着绚丽色彩和美丽的花纹,我希望生活也和贝壳一样光彩。
晚霞从天边一点点地褪去,高大的梧桐在暗色的笼罩下变得像一团影,一朵云,路灯下数不清的蚊虫前赴后继地向灯火扑去,温度一点点降低,我的恐惧却像胀大的面团一点点,一点点充斥着内心——匙丢了。
爸爸出差,妈妈要很晚才能从上海回来。记不清最后一次看见钥匙是什么时候,只觉得腿上没有那小小的凹凸感格着,是那么害怕。我向学校走去,一路低头寻找,黑色的夜,地面上什么都看不清,我只能睁大眼睛把可能是的东西都捡起来瞧。萧瑟的秋风刮过,只有背后沉甸甸的书包给我些许安全感。
一路摸索着走到学校,想着沉甸甸的作业,看着黑色的大街,我的心又有了像小时候看到海的感觉,恐慌,绝望。延伸到远处的街道,就像暗夜中海,没有渔船,没有生机,只有撞击在我心中粉身碎骨的浪花和远处的航标灯,一闪一闪。
怎么会弄丢钥匙呢?唉,平时的粗心大意酿成此时的结果。我蹲在校门边上,悔恨的直跺脚,心里害怕,孤独,茫然……让我感到一阵冷,似乎又听到那“哗哗”的浪声,心随着那节奏大起、大落。
总蹲在这也不是个办法,我从焦急紧张中抓回一丝理智。要不去姑姑家?不行不行。哥哥去盐城念书,姑姑全家都跟着去了。去外婆家?那么远,走到那天都亮了。仔细想想,自己除了家居然无处可去。我只能一步步向家去。一踉跄,觉得自己像在海洋上迷失方向的小舟,又乐观地一转念,觉得自己是个独行女侠,不自觉地笑起来。走到家,家门口有东西一闪一闪的,我冲过去,哈!是钥匙!我激动地叫起来!
这一次的事情,像在我的心上激起了朵朵浪花,也让我改掉了屡教不改的粗心毛病。其实我现在觉得,生活中有点浪花有什么不好呢?要是没有浪花,谁又在生活的海滩上留下耀眼的贝壳呢?