描写生活中的一朵浪花叙事作文
困难并不可怕,因为爱的波浪伴随着你成长,给你勇气去面对和克服它。
一瞬间,天空灰蒙蒙的;花没了;茶凉;心凉!
我输了!当61个学生倒在我头上的时候,我知道我真的失败了。这样的成绩恐怕连高中都考不上!
泪水模糊了我的双眼。我在教室门口徘徊了很久,最终决定回家。回到家,我看到妈妈不高兴,好像知道我的成绩,但妈妈没有多说,只是关切地说:“休息一下,吃点水果,然后写作业。”我不能再吃了。这时,爸爸回来了,我忍不住哭着对爸爸说:“爸爸,我考试没考好。”爸爸说:“我这次考试没考好。不要灰心。振作起来,继续努力。别灰心,孩子。还记得小时候,你在小运河旁建了一座大坝吗?刚修好,你就砸了。你挥着锅铲,把土又堆高了。最后修好了,被水冲走了。你用小手铲着,直到修好。”爸爸说,让我想起了童年,想起了我的小手,想起了我的毅力。爸爸的话仿佛让我的心溅起一朵浪花,一朵充满激情,努力向前的浪花。
我听完,大声说:“我明白了,我知道该怎么做了。”
妈妈抚摸着我说:“女儿,不要失去你的前进目标。今天的失败可能是明天成功的基础。静下心来,找找自己考的不好的原因。我相信你会赶上的。我父母会一直支持你,你会成功的。”
我哭了。瞬间,就清楚了;花儿艳丽;饭菜;香;人是幸福的!
我不会再难过;我不会再放弃,因为有爱在风浪中与我搏击,风浪会让我学会坚强;风浪,让我敢于面对现实;我会更加努力。
风浪,我不再怕你,我一定会打败你。