今天,我校组织春游,我们的目的地是玄武湖,当同学们一听是去玄武湖春游,就开始骚动起来:有的悄悄说话,有的竖起“V”字手势,甚至有些同学兴奋地大叫起来。
轮到我们班上车了,我快速地上了车,真想早一点到达玄武湖。在车上,同学们个个兴奋,有的笑咪咪地交谈着,有的在座位上来回晃动着。而我,却安静地坐在那儿,因为我要蓄足精力,留到游戏时刻。我们就这样在叽叽喳喳声中来到了美丽的玄武湖。一下车,眼前的景色顿时把我迷住了:近处,高大葱翠的树、又嫩又绿的小草、五颜六色的小花穿插其间,真是美极了!远处,银光闪闪的湖水在金灿灿的阳光照射下显得十分耀眼。
首先,我们来到游乐场,这可是我们最爱玩的,我跟着其他同学先登上了舞蹈机,那机子先缓慢地转动,然后开始抖动,接着又快速转圈,我们在上面一蹦一跳的,那感觉可好了。突然,“叮……”的一声,把我吓住了,同学们也紧紧地抓住护栏,骤然间舞蹈机抖动起来,我随着机子的转动,下意识在上面爬爬走走,真好玩,我紧张的心情一下子没了,可还没等我尽兴,机子就慢慢停了下来,原来三分钟的时间到了,真想再玩一次。
接着,我随着大部队来到了爬行动物馆,在这里让我印象最深的是:老鼠竟然比猪大,里面的老鼠长约40厘米,高约20厘米,真大呀!咦?那是什么?我心里想着,并看了看提示,哦,原来是世界上最小的猪,真有趣!
参观完爬行动物馆,我们来到一块大草坪,坐下来休息,并拿出自带的食物与大家一起分享起来。大吃过后,我们又来到了飞禽世界,飞禽世界里有许多鸟类,这里一群孔雀,那里几只鹅,还有许多洁白的鸽子,它们在游客之间来回走动,一点也不怕人,可爱极了!
时间过得真快,一晃就快到下午了,我们跟随着老师依依不舍地离开了玄武湖,回到了校园!