今天我们去春游,我们以“DO都城”为春游的目的地,我们在车子上谈天说地,一阵阵欢声笑语,到了目的地,我们分好了小组,就来到了DO都城。
我们进入换票室,换票室里给我们发了一个与手表差不多的手环,我当时感到很奇怪,我不知道这手环是干什么用的?那里还给我们了一张空白的表格,一张50元的旅行支票,一张门票,还有一张一二楼地图。然后我们就排着整齐的队伍走进了DO都城,在我们眼前出现了一幅夜景,我们走了一点点路,汤老师就说:“分散吧,分散吧,自己玩自己的。”我们找到了自己的组与组员,就一起出发了。DO都城可好玩了,有红绿灯、斑马线、警车、救护车、消防车,我们组找啊找终于在二楼找到了一项非常好的工作——考古研究院。
我们进去的时候,有一位阿姨,阿姨叫我们把全部的东西放在椅子上,然后过去刷手环,我终于知道了手环是干嘛用的了,我们刷好手环坐在三角形桌子旁边,阿姨说:“欢迎小朋友们来到考古研究院,在DO都城里面小朋友变成了大人,大人变成了小朋友,在这里小朋友们要变成教研研究人员去挖掘古时候人留下来的东西。”阿姨给我们看了一部短片,里面讲得是考古人员挖掘到秦始皇坟墓里面的东西,我们也要当考古队员要挖东西,阿姨要我们穿上勘探员人衣服,拿上铲子、刷子,两人一组,阿姨就打开一扇玻璃门,让我们进去挖东西。 我们挖呀挖,我第一个挖到了一块用陶瓷做得小碎片,过了一会儿,殷嘉琪大叫:“金奕霖快来,我找到了一块硬东西。”我撒腿就跑到殷嘉琪那里,我和殷嘉琪齐心协力,把那块硬东西挖了出来。太棒了,这次比我挖得还要大一点,我看看应该是一个底座。后来,我又挖到了一个硬东西,可惜是个塑料袋,这个塑料紧紧粘在地面。我又到了别的地方出挖了,最后我和殷嘉琪收获了四块,其中有一块是外面刻着袋鼠的模样,朱庆涛那里好像收到了六块。
后来,我们组又走了非常非常长的时间,才找到了一项工作,那一项工作是照相店。我们在照相店里学了许许多多的东西,照相店里的阿姨给我们看了许多照片,有拍好的照片,也有拍错的照片。阿姨教了我们怎么样拿照相机,眼睛该看着哪里,照相机的头可以伸缩,伸长一些,镜头会变大,如果缩短一些的话,镜头会变小。我们的眼睛应该看取镜框,等拍完的时候,再看一看下面有一个大屏幕,就能够知道了你拍得怎么样?后来我们就开始拍照了,在那里,我是拍得最好的。
后来我们双乘上了车,在车上我们谈论着DO都城的经历,大家意犹未尽。