一大丛一大丛的杂草长在墙缝中,已经好久没人来清理了,这里,是小路的尽头。
这是一片脏乱的土地,地上到处是玻璃碎片、泥砖、泥巴。有时候下起雨来,地上坑坑洼洼,简直不是一个人该去的地方。
小伙伴们都远离这里,他们说,这里恶心极了,什么游戏也玩不了。
我也相当讨厌这里,到处是垃圾,还有点臭。
奶奶说,这是我们“祖先”争斗的地方,当时她还很小,只有五六岁,害怕地看着村里的人吵架,摔盘子,摔碗,凡是别人家的东西都拿来这儿摔,这好像就变成了吵架的地方。说着,奶奶的眼神划过一丝悲伤。
“真的吗,为什么他们要来这儿摔呢?”我小声问奶奶。奶奶却不作声,我弄不清楚,到底是这事太过于悲伤,还是奶奶记不起来了呢?
“我看我们村子挺和谐的啊,没有谁吵架呀。”我疑惑地摇了摇奶奶手臂,蹭了蹭她的衣服。
“咱们去清理不?”奶奶的声音突然一响。
我很吃惊,听奶奶的语气,她不是不喜欢这儿吗?
我和奶奶带了一些工具就出发了,我们来到了那条脏兮兮的小路。
我并没有真的用心打扫,只是在那踢踢石子儿,玩玩泥巴,都是奶奶在干。她锄草,我也在那儿乱拨一通;她挖泥,我就扣扣泥土。
她的速度很快,一会儿就干完了。她还在路边种了很多花,还说,今后这里会更漂亮。
我真的好高兴,这里再也不臭,再也不脏了。小伙伴们可以在这里玩糖果屋的游戏了。
弹指一挥间,已经是第二年春天了。要说我们小伙伴们最喜欢去的地方是哪儿?当然是小路的尽头!不管男的女的,不管是活泼的还是斯文的都没有异议,大家都喜欢去那儿玩。
大家来到小路的尽头,看到的是一片花海,姹紫嫣红,红的黄的蓝的绿的,橙的紫的粉的白的,好像一位位亭亭玉立的少女,向我们点头。
“又开花了又开花了!”是小伙伴们的欢呼声。