那时花开初三作文
花开花落,又是一年的春日。
打开窗户,微风夹杂着不知名的花香飘了进来,弥漫在我的心头。深深呼吸,仿佛闻到了曾经的味道,那种味道总是让人温暖心动,慢慢的闭上眼,静静的感受着……
黑夜的深闺,我看见流年端坐在时光的妆台前,涂脂抹粉,等待着夜幕的降临,企图再次的粉墨登场。
儿时的我与现在我的对母亲也早已随着时光的流逝翻天覆地。母亲像兰花,处处散发着和蔼文雅的气息,她的体贴和关怀,细致入微,犹如兰的芳香。记得小时候母亲也忙于工作,但每当她在家的早晨,总能见到热腾腾的早餐,也总和别的母亲一般,出门前不忘说上一句“上课认真,别开小差”。可当我犯错时她又变得严厉,眼中充满了失望,那种眼神让我羞愧,直到我改正错误,她又会变得善良体贴,呵护备至。
过去,总是无法重来的种种,转身,也许再也找不到你熟悉的风景,但是如果拐个弯,一定会有另一番风景在等你。
这一拐弯,就好像母爱的一拐弯,这就变成了父爱,像山那么沉重,却似水那么细腻。我总喜欢与父亲对着干,觉得他老是管着我的自由,让我没有一点点的空间,我们也常常吵架,为的只不过是一些像让我多穿一些衣服的小事,现在想来真是不知道为什么那时那么冲动。
就拿上次来说,因为星期五刚考完体育中考,我累得不行,晚上走到阳台对爸爸说:“爸爸明天早上数学课能不能不去,我想好好睡一觉。”“不行!”爸爸考虑了一会说“睡一晚上还不够吗?学习是主要,不能偷懒。”我翻了翻白眼,歪着头说:“休息一次课又不会少块肉。”“那你不读书也不会少块肉啊,读了就好好读,别老是半途而废。”“不去,不去,随便你怎么说,我要睡觉。”我把头望向窗外,月亮云遮住了一般,一两颗星星铺在天上,照应着大地上的灯红酒绿。“什么不去,你说了算我说了算?翅膀硬了啊?”父亲怒目而视,我满是怨气的走回房间,闷头大睡。
其实现在想来爸爸是对的,只是想让我多学点,有更好的未来,大人们无非都是这些想法。望着爸爸丝丝缕缕的白发钻出来,心头不经咯噔一下,眼中泛起了了一层薄雾,抿了抿嘴,在爸爸背后用手臂做出了一个环抱的动作。
在成长过程中,离不开父母的关爱与呵护,那朵不知名的野花一直开着,开在我的心头,那股芳香一直弥漫着,弥漫在我心头。