那时花开初三作文
在历史的烟云中,有多少英雄豪杰为人们所记住,又有多少奸臣宦官被人们所唾弃。但,在那时,有这么几朵花盛开。
汉,有这么一位皇后。她的父亲篡汉,将她嫁给汉平帝。用了比较不光彩的手法夺得了政权。但她都一心一意的,小心伺候着自己的夫君,不论这个小皇帝是否给她好脸色,她都未曾有任何怨言。,汉平帝去世后,她的父亲想让她改嫁,她却一直不同意。她从不染指朝政,在起义军推翻新朝,放火烧未央宫时,她头也不回地走入火场,在最美的年华逝去生命。她叫王嬿,孝平皇后。
公元前684年,在一家人去往房州的路上一个女婴诞生了。当时谁都不会想到,这女婴便是大名鼎鼎的安乐公主;谁也不会想到,这日后的安乐公主奢华无度,干涉朝政,私卖官衔;更不会想到,她甚至要求皇上立她为皇太女;最不会想到的是,二十五岁的年纪便被斩首,当中毁掉价值一亿的织成群。她叫李裹儿,是她的父亲用衣服包裹她时,给她取的名字。
时光继续向前。
明,山东沿海一带经常有倭寇来袭。此时出了一个抗倭英雄——戚继光。而他的夫人,王瑛,也同样有名。她是个刚强的女子,不怕牺牲的跟随丈夫上战场。世间最尖锐的矛也会撞碎在最坚硬的盾前,明知如此,她依旧。她在战场上失去了孩子,与戚少将军就此分离,她依旧不悔。她知道“作为最锋利的矛,一生的命运,就是一直向前”。
王嬿是木香花,洁白而善良;安乐公主是曼珠沙华,妖娆而美丽;王瑛是梅花,刚强而凌厉。在历史的长河中,她们是如花一般的女子,在那时亭亭盛开。不论是善是恶,是强是弱,我们记住了,那时花开。