那时花开初三作文
人生如一条河流,无数的记忆成了河底的鹅卵石,搭起一颗,沙锅面上赤赤然刻着两个字青春。用力地把它扔入时间的旋涡中,飞入人生年华。
——题记
青春路上有别样的风景。十六岁的我们正值青春稚嫩期,是人生最美丽的季节。而这个年龄出是花开时节,我们的身边洋溢着春的气息。青春不会孤独,因为青春期的路上繁花似锦。古人曾说:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”我说我的青春不孤单,因为有你们的陪伴,致孙武、储茂棋。
高一新生报名那天,父亲驾车载着我以及那成堆的行李来到学校,一进入到陌生的环境就感觉不自在,陌生的新同学,陌生的校园,纷至沓来的陌生感难以适应。父亲让我在车上等他,他去交学费和住宿费,办妥后他帮我把行李和被褥搬到寝室,然后铺好床位就回去了。寝室里还有一个穿着灰色短袖衬衫,蓝色牛仔裤的小男生躺在床上,我上前打了声招呼就聊开了,我们聊得很开心,便不顾对新环境的陌生感,与他相邀去篮球场玩耍,而在打球的时候我们发现那个身穿运动服,戴着一副黑色边框的眼镜的男孩竟也是我们班的,而且还是一个寝室的。经过一天的接触,我知道了穿灰色短袖衬衫的叫孙武,穿运动服的叫储茂棋。因为刚进学校,所以在学校没多少熟悉人,于是我们三人总是结伴而行,每天都在一块儿,时间久了,心里默默将彼此当做最好的兄弟,最无间的朋友。
时间的年轮转得很快,没多久就迎来了新生军训。新军装与新教官相继到来,而授课教师相继出现在我们视线之内,白天与我们相伴的是一名姓张的年轻帅气的教官,我们形象地称之为“老大”。他的确是“老大”,不仅是我们得听他的,连其它班的教官都得听他的。训练时他的要求极其严格,我们不得按他的要求完成任务,以至于晚上睡觉时连爬上铺腿都发软,在储茂棋的协助下,我和孙武才艰难的爬了上去。新生军训最后一天,我们三人与全班多数人在校园里疯狂地寻找“消失的老大”,最后在新食堂那边终于找到了“老大”,我们全体列队唱着小虎队的《一路顺风》为我们可爱的“老大”,敬爱地教官道别,那一次,我们都哭了,哭得噎呜说不出一句话,我们三个抱在一起,给彼此一个安慰。相信那些岁月会永远刻在我们三人的心间吧!
而如今,文理分班已经有一个月了,孙武到理科班去了,只留我和储茂棋还在文班。尽管如此,我们永远是最好的朋友。
朋友是一种感觉,一种冷不丁就会想起的感觉,一种失意伤心时可以依靠的感觉,感谢生命中有你们两个值得常常想起的好朋友。不管以后你们身在何处,请永远记住我是你们永恒的朋友。
因为,那时花开,花开那时。