那时花开初三作文
丛中的花,在不知不觉中悄然绽放;应该停下来,赏美丽的花,奏如醉的曲。——题记秋意浓浓,一阵小雨过后,我骑着单车行于街道之上,清凉的空气伴路边的花香,轻轻地与我撞了个满怀,花香在唇齿间弥漫着,车不知不觉停下,我回过头,又看见路旁的丛中的黄色的野花。顷刻,我想起了那时夏末的花开……是那样一个夏末午后,我仍独自在教室里练吉他,早来晚走,一天天的苦练《后来》,但老师仍不满意,叫我继续练习,已经三天了,火上浇油!本来急躁的我更加急躁了。随着脚步声的响起,我知道,老师又来检查了。老师拉开凳子,慢慢坐下,闭上眼睛。我知道,只是叫我弹奏的许可。我便滔滔不绝的弹了起来。一半未完,老师敲了敲我的琴谱,示意我停下来。我抬起头,无辜的看着他。他顿了顿说:“你先去外面看看吧,一会再回来,我在听你弹吧。”我惊了一下,不知老师的葫芦里究竟卖的什么药。
一番思考后,我走出房间,离开了屋子,来到了室外。好像没有什么特别啊,天还是蔚蓝的,人依然是群群的。我刚准备疾步走回。一阵花香扑面而来,我惊喜般转过头,看见对面的草丛中,不知名的野花绽放了,淡黄色的花朵映着午后的阳,散发着赏心悦目光芒,颜色并不出众,但仍像朴实少女一般动人,随着风吹着,花香拨撒到各处,着实有一般泌人心脾的感觉。这么美丽的花,我为什么来时没有看见呢?对了,当时我只是骑车飞驰而过,身后留下的只有几丝空气罢了。哪里还能闻见香气,哪能晓得这里有着一般滋味的花啊!
我突然想:“是不是应该慢一点?对待事情更仔细一点?”耸耸鼻翼,嗅嗅花香,又投下了花中几丝目光。突然恍然大悟!在这人生的道路上,总会有琐事来牵绊你,正如练吉他。不必去忙于应付,换一种思绪,用心去练吉他,弹好每一首曲子,做好每一件事情岂不是更好么?像花一样的在丛中绽放,让每一个人都欣赏到花的美丽,我也要让音乐在指尖绽放,让每一个听闻音乐人如醉!我终于懂了,回到教室在抱起吉他,老师不再为难我。我不再想着那让人心烦的和铉,乐符便如涓涓流水般在指缝间流淌着,带给人花一般美好的感觉,小小的教室中,也仿佛弥漫了花的清香!快活的乐符轻轻也叩开了我心灵的大门,浇注到我的心田,让我更加喜欢音乐,更加热爱生活!今日的文章,只为那时花开……