静静的聆听范玮琪的《那些花儿》。简单的旋律,轻柔的曲调,朴素而优美。在背景若隐若现的曲调中,泄漏出浅浅的感伤,与我的心灵产生共鸣。
“如今这里荒草丛生没有了鲜花/好在曾经拥有你们的春秋和冬夏/他们都老了吧?/ 他们在哪里呀?/ 我们就这样各自奔天涯。”我轻轻的哼唱着,任记忆的火车满载来温和的记忆。
曾经,陪伴我度过整个童年的那些朋友呢? 早已被时光的印记所遗忘,静静的呆在房间的角落里,与灰尘为伴。一件件久别的玩具:小浣熊,大脸猫……都是童年不可缺少的伙伴。可是,如今呢?早已没了踪影。轻轻拍打散落在上面的灰尘,我突然觉得童年离我太遥远了,恍惚已如隔世般的陌生,那么远却又那么近。
曾经,一本本早已被翻看的破旧不堪的小人书,早已遗忘在成长的转角。每当看见它,仿佛看见童年的缩影。翻开第一页,上面自己凌乱的书写着自己的名字。大概是上二年级吧,也许只有那个年龄才会写上自己的名字来告之别人东西是自己的。想起来,是多么的童真而又美好呢?
我的童年飞远了,和那些早已不计其数的玩具,不知去向的小人书一样了。
它们,完整的和残碎的,却一并是真是无比的。我相信,我是残酷的长大。在成长的过程中,定要失去一些曾经拥有的,而又满载回忆的东西。
人在生命的长河中,确乎是见忘,薄情如此。面对一种种旧,一种种被时光钝化的回忆。我只愿:让记忆之花永远绽放在心中,让回忆经时光的雕磨越积越醇。
在陌生的世界里,只想留下曾经最快乐的笑靥。
“啦……想她 /啦…她还在开吗?/ 啦……去呀! /她们已经被风吹走散落在天涯。“歌声飘荡在耳边,久经不散。