花开花落,又是一年的春日。
翻开窗户,东风搀杂着不著名的花香飘了进来。深深呼吸,好像闻到了似僧相识的味道,那种滋味总是让人温暖心动。缓缓地闭上眼,悄悄的感触着……
我对母亲有着深刻的情感,母亲像兰花,处处披发着和气高雅的气味。她是我成长路上的好友人,她的关怀和体贴,过细入微,如兰花的芬芳。
记得小的时候,母亲是很勤奋体贴的。她每次起的很早,为我筹备热腾腾的早餐和收拾我的书桌。冬天的时候,我要出门,她总是眯着操劳的眼站在门口向我喊一声:“天冷了,留神保暖。”下雨了,她老是担心的说:“儿,注意不要淋到雨了,警惕感冒。”母亲在我写功课时对我说:“作业要做好,要工整。”母亲也有严格的时候,当我做错事的时候,她不谈话只是看着我,眼神里充斥了扫兴。那种眼神让我惭愧,让我否认过错并加以矫正。但事件一旦从前,母亲又变的仁慈体贴,呵护备至啦
父爱也对我也有着深入的影响,他就像一张厚重的花盆跟肥饶的土壤,津润着母亲,也润泽着我。
小时候,父亲在我眼中总是很忙的,没有什么时光顾家里。但在我的记忆中,他从不打过我,骂过我。有一次,我生了一场大病,在病院里住了差未几一个月。父亲促忙忙从本地赶回来,并带来了我最爱好吃的食品。病好后,父亲放下缓和繁琐的工作,好好陪我玩了一个月。那一个月,那是我童年最快活的记忆啦。
实在,在我成长的进程中,每时每刻都离不开父亲和母亲的关心与庇护。亲情的暖和,如人生中盛开的那一朵朵鲜花,默默开在我的心中。