10月,所有的花都不再盛开,所有的叶子都变得像黄灿灿的蝴蝶,在秋风中翩翩起舞,但心里还是有一朵艳丽的花,盛开着。怒放。
转眼间,冬天到了。一想到冬天,我就想到妈妈满手的冻疮。我还记得十年前的那个冬天,下雪的时候,外面的树都被银装素裹,有一种十年不曾有过的美丽雾凇。但是这一天我们还是要去上学。一大早醒来,看到地上盖着白纱。我惊喜地哭了——下雪了。于是我赶紧爬起来,看到门前有一条没有雪的小路。我很惊讶的发现了,于是我抬起头!是妈妈扫的!妈妈说:“快点洗漱,吃饭,上学,不然雪会下得很大,路会很难走。”于是我听从了妈妈的建议。上学的路上,我开心的走着玩着,很快就到了学校。一天的课程总感觉好长,总想尽快赶到操场打雪仗,可是想玩的时候又想起来。我不能离开学校。刚出教学楼,才知道雪大到没经过我小腿。于是我上了车,踏上了回家的路。在公交车上,我在想,怎么才能到我下车的地方?
很快我就到了我下车的地方。呵呵,不知道谁那么好心扫出一条小路,正好是通往我家的地方。边走边玩,回家有点晚。我看到一个女人在离家不到200米的地方铲雪。我冲上去说:“阿姨,我来帮你。我看她头的时候是我妈。我看到她苍白的脸,嘴唇没有血色,手上有许多冻伤。我抱住妈妈哭着问:“妈妈,路是你走的吗?”妈妈只是哼哼着说:“你哭什么?我铲了。怎么回事?"?我对妈妈说:“你怎么这么笨?你出来铲雪是为了让我走得更好。妈妈说:“我怕你冻僵了。很难冻结。”我说:你不怕吗?妈妈笑着说:“我愿意为你做任何事。”妈妈的话让我埋藏多年的爱情种子突然发芽,这是妈妈感激的花朵。
现在我已经长大了,但是我妈妈老了。不,一想起来,眼泪总是在眼眶里打转。感谢我的母亲是一种巨大的快乐。
在这个雄伟的冬天,虽然只有白色的雪花和凌寒独自绽放的梅花,但我觉得没有什么比心里的花更美了。当时我心里的话就开花了。