那时花开初三作文
那时的花在默默绽放,色彩在绽放,风在骗人,花像梦一样轻盈地飞翔。
——铭文
如果旧的时间是旧的橡皮筋,为什么大脑在看的时候过去那么清晰?
对书的回忆一页一页打开,飞来的纸停留在小时候烙在心里的微笑里跳跃的指尖。那纯真的笑容,用一种五颜六色的色彩,把我的童年染成了黑白照片那么古老。后来,我见过很多人笑,或忧郁,或欢笑,或悲伤,但只有她笑得最真实,也只有她笑得最聪明。
一开始,她的笑容仿佛是一股泉水突然涌入死湖,叮当的声音打破了静止的画面,仿佛她的笑容唤醒了沉睡的生物,一切都立刻复活了。后来,她又妩媚地笑了,好像对自己笑的结果很满意。此刻,她的笑容就像是边跳边踢的脚步声,轻快而富有节奏。没等她笑完,立刻又变成了另一个。随着她变幻莫测的笑容,我们也可以听到她编织的这支舞是多么神奇。笑声一停,就像春雨夜袭,轻轻落在屋檐上,瞬间与大地交融,滋润每一寸干渴的土地,一夜之后,春天来了,花儿含苞待放,绿芽吐蕊。
然后,她的笑容慢慢涌上我的心头。那天晚上突然打雷,闪电照亮了我白皙的脸,但她的笑容照亮了我惊慌的心。就像吃了一剂定心丸,连当时的我都怕打雷,我怔怔地看着她笑,她的笑开了花。这时候,我心里的花开了。以后每天晚上打雷的时候,我都能想起她的笑容,那种留在心里的笑容。
之后我密切关注大家的笑声,也有和她一样聪明的笑容,但只有她的笑容才能始终如一,永远占据我身边的世界。时隔多年,我还能清晰地记得,那个迷人的人,在那天晚上的雷声中,突然闯进我家的门,发现我蜷缩在沙发上。然后她冲我笑了笑,叫我一个人在家的时候把门关上。她走了,留下我一个人面对空荡荡的房间。
微风一吹,当时花开了,带来阵阵清香。香味飘过每个角落,带来新一轮的心跳。连蝴蝶都停下来看心里的花田,今天的思念只为那时候的花开…