人生也是一场等待。等待,有时漫长,消耗了我们美好的青春;等待,有时候很短暂,如果人生不是专门进行回忆的那一集。
等待是什么?
"乔不争春,只报春,山花烂漫,她在花丛中笑"是一种等待表达的感情;“什么时候送冯唐在云端”是我希望被重用的等待;“穷人在楼上徘徊,上个月,他们应该根据别人来补镜表”是一种等待失踪。
等待,最需要的是一种耐心。不是所有的等待都是为了得到自己想要的,所以等待也是一种训练,内心的训练。但是,只有等待,才能让我们满怀希望,带着梦想奋进,不管路上的困难,心中永远有光指引我们前进。
然而,对我来说,等待是一种蛰伏的美。正如鲁迅所说:“不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。”冬眠可能就是那种沉默,服务,休息。冬眠之后,可能不会有预想中的美好,但最重要的是要有充分的勇气去崛起。之前储存的能量会在此刻展现你的光辉。因为我们处在花季,我们足够疯狂,足够勇敢去孤注一掷,机会就在眼前。这种冲动没有丝毫犹豫!
年轻的时候,我们心里都有一个梦想。青春的冲动促使我们去追求一个梦想,而就在我们忽略任何后果的时候,我们才真正明白了追求的意义。"鹰会在天空中翱翔,但海燕会与海浪搏斗。"人必须有目标和追求,正是这些给了我们前进的动力。
也许,一个人一生的过程就是从等待到蛰伏,再从蛰伏到生成,随之而来的是无尽的追求!我们是追梦人,心中无尽的火焰让它们蕴含着无限的机会和可能。等等,花开的时候!