那时花开初三作文
曾经已是淡然的往事,未来却有着无数的转折路口,经历了曲折的历程,也就看透了人生。路是自己走过的,困难是自己跨过的,心灵的成长,却是一颗含苞的蓓蕾。那一年,它才缓缓绽放,萦绕我心。
那一年让我明白学习永远是自己的事,几乎不必听家长的督促与唠叨,因为升学入学分数的紧迫让我明白什么叫压力,
那一年我停止了挥霍,不再欣赏天边的落日,不再欣赏碧落红霞,不再欣赏门前的小院,这点微不足道的时间却是十分奢侈,或是让我推给了习题,也可能让我挤进了古诗,总之,不再留给自己放松了。
那一年闹钟很不争气,明明多给了它几个小时让它慢慢休息,它却偏偏和你作对,玩命似的奔跑,跑到月亮也暗淡了,眼皮也垂下了,便趁我工作匆匆接我入睡,似乎也就几秒便又拉你起来,就像个魔术师,让你闭上眼,晃动几下手指,天就变亮了。
那一年也体会了很多平时忽略的温暖,听课困了,旁边同学拿冰镇过的矿泉水冰你一下体会到的是暖;眼皮粘了,怎么也挣不开,老师一句轻叱或是同学轻轻一推也带着不少暖意;走进校门,老保安叹息一声,孩子们也真是累得不轻,这还是暖。
那一年不知怎么就突然学会了坚强,没有喊苦喊累,都心知肚明这也是人生中磨炼,看着晨昏更替,念叨着今天的任务,我就这样急匆匆地体会到了生命的匆匆。曾经懵懂的我,却是在人生的转折路上长大。
那一年开始懂得了伤感,经常会慨叹岁月荏苒年华易老,物事人非世态炎凉。喜欢观赏树叶,却不忍看叶落,经常会在落雨的午后数落春风的萧瑟,也再不是那幼稚的少年,再也不会觉得踩在黄叶的声音有多么悦耳动听,而是一幅时光飞逝的哀伤画卷。
那一年学会了珍惜,懂得有一些情感只有单纯的少年才能拥有,我记住了吃货同桌爱吃的肉块,记住了小黑露出的两颗板牙,记住了皓哥天真无邪的笑脸,记住了洒满雪花和欢笑的大操场,记住了踏进考场前的彼此的珍重,记住了第一次和大家相识,我们在班级里大声吼过——八班一家亲!
那时花开!十三年的岁月如流水度过,此时的我,经历时间的考验,在现实的炼化之中成长,我懂得了许多,我了解了很多,我看透了很多,而人生是个舞台,尽情的表演,在舞台四周盘旋喝彩。回首瞬间,幕后的心灵,还有一束花,开放着,摇曳着……