那时花开初三作文
销毁了我的精神垃圾,重塑了我的精神天花板,让一束圣洁的阳光从天窗洒向我。那时,花开。
印象刻板中的我是忸怩的,上课回答得细声细气,遇到难题时敬畏老师。那个胆小怕事、做事情畏畏缩缩的人就是我。意料之中,我的生活成了黑白色,单调而又乏味。
我偶然听过海伦·凯勒的故事,她面对双目失明的痛苦,志气不衰。对生活满满的热爱支撑着她,她成为了作家,被美国授子“总统自由勋章”。蒲松龄落第不落志,科举不行就创作,最终铸成《聊斋志异》。
有一抹彩色就这么突如其来地闯入了我的世界,我循着彩色的足迹,进入了勇气的花海。
触手可及的中招,身体上每天都有无尽的折磨。体育老师的那句话我记得特别清楚,他说:“八百米、一千米,考场上就那么三四分钟,如果你在跑道上真的是用尽全力冲完这一次,那么两眼发黑,头晕眼花才是你真正的状态。”跑步的苦受了,但我一点也没有跑得如旋风一样快,浑浑噩噩。然而想要胜利、想要开心的勇气支持着我,我一次又一次地告诉自己:别让它沦为一时兴起。坚持一天、两天、三天……我能在每天的跑步中冲刺到我的辉煌,我的体格也变得更加强壮。平时的短跑对于我来说是小菜一碟,在短跑中也会因为勇气超过许多同学,那时心里就像吃了蜜一样甜。
我站准了俨然的胜利者的位置,吸吮着雨露和阳光。因为我有了积极的勇气,许多我不会或会的问题都得到了提升或巩固。我有承认自己优秀的勇气,我坚信我会落落大方。我听老师讲修养,讲素质,独自学习,适应它,做到它。家长的夸耀,老师的赞美,朋友的羡慕,平平无奇而又闪闪发光。
人群川流不息,在身边像晃动的电影胶片,怀揣着自己的颜色,到达可想到的地方。那时,花开了。