那时花开初三作文
花开的时候人们总是惊羡它的美丽,可却不知,当初它的芽儿洒遍了牺牲的血雨。
环境愈艰难困苦,就愈需要坚定的毅力和信心,而且,懈怠的害处就愈大。小草要破土而出,不知道要承受多少人的践踏,当它历经艰难冲破土地,享受着阳光的沐浴、春雨的滋润直到那时花开,它知道它所经受的一切忍受、一切努力都变得有意义了。
西汉的司马迁由于直言而受宫刑,面对最残酷的刑罚,司马迁痛苦到了极点,但他此时没有怨恨,也没有害怕。他只有一个信念,那就是一定要活下去,一定要把《史记》写完。波普说过,并非每一灾难都是祸,早临的逆境常是福。经克服的困难不但教训了我们,并且对我们的未来的奋斗有所激励。经过十六年,司马迁用一生的精力、艰苦的劳动,并忍受了肉体上和精神上的巨大痛苦,拿整个生命写成了一部永远闪耀着光辉的伟大著作《史记》。如果“那时”司马迁没有了活下去的勇气,就不会有现在“花开”的时候。
越王勾践兵败吴王夫差后,假装投降,在吴国饱受屈辱,每天尝苦胆以提醒自己不忘亡国之耻,终博得吴王信任,被放回越国,勾践回国后励精图治,终究越打败了吴国。越王勾践他克服了常人所不能想象的屈辱,终究等到了花开的时候。
2004年雅典奥运会上,刘翔在男子110米栏决赛上以12秒91打破了世界纪录,成为中国田径项目上的第一个男子奥运冠军,创造了中国人在男子110米栏项目上神话的时候,全世界都为之动容。台上一分钟,台下十年功!大家看到他挺着胸膛站在高高领奖台上的时候,又有谁知道他在台下十年如一日的忍受着常人所不能忍受的训练昵。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梅花的飘香来自它度过了寒冷的冬季,他们的“花开”是来自各种的困难、磨练。