曾有一段记忆如鲜花一样美好,也曾有一份亲情如春天一般绚丽。带给我这些的是我的外公外婆。
那时我还小,喜欢到处乱跑,外公则跟着我走,我到哪他就跟到哪。到了地方后我会疯玩不止,每每都到太阳快下山时才停下。外公就在一旁看着我玩,看着我笑,等我玩够了就用他那粗糙但却温暖的大手拉着我回家,夕阳照在我们一老一小的背影上显得格外融洽美好。
不仅如此,外公外婆还无条件的宠着我,只要他们能做到的就会帮我去做,我做错什么了他们也不打我,典型的护短。那回我跑到他们种的棉花田里,在那块疯闹了一阵子,一会儿踢踢这个,一会儿又踩踩那个,把棉花田给弄得一片狼藉,一大块棉花都被我给破坏了,让我想不到的是外公外婆居然没什么反应,反倒对我说:“孩子,下次你在别的地方玩,别去那了,那里危险,刮到你那就不好了。”让本以为会被大骂一顿的我迷迷糊糊的点了点头。
到现在外公都经常打电话问我过得好不好啊,学习怎么样啊,听不听话啊那些的,外婆几年前也是一样,搞得我异场无语的同时心中感到了一股热流。
此时此刻,外婆已离我而去,但我心中确认觉得她在,那份时光也依旧存在,依旧那么美好。