那时花开初三作文
犹记那时,恰逢初春。
不知怎的,就走到了这片樱花林,本是错失了方向,现在看来,也有几分因祸得福。
踏进这落英纷飞的世外桃源,便立刻沉醉于这里的流光溢彩。放眼望去,是深浅不一的粉红,花团锦簇,静绽枝头。
空气中花香弥漫,清馨芬芳,花香的精灵在嬉戏,一转身就是一阵芳香。随着呼吸,直抵肺腑深处。
那一刻,我听到了它们的欢笑。是对客人突然造访的欢迎?或是自由生息的高歌?
我凑上前,站在一枝樱花下久久凝望。由花心至花瓣,粉红色过渡得亲切而自然,那样的色调,也唯有出自自然的笔下。
花蕊上挂着几滴露珠,在阳光照耀下熠熠生辉,宛如珠宝闪烁的光芒。
花瓣薄而柔软,和粗壮的枝干对比鲜明,却又是一种舒适而协调的聚合。闭上眼,假想自己独坐花间,看花色,闻花香,听花语,再泡上一杯茶暖阳倾落,和煦宜人,这样消磨时光,倒也是一种享受。
这样的一幅画面,可以放进古典主义,也可以放进印象派的笔端,似乎生命中,正需要这样一季初春,品一品生活这杯茶真正的味道。
而你知道,樱花飘落的速度有多快吗?快到来不及为其留恋。
从朵朵花开,清新淡雅,到落英缤纷,转瞬即逝。
它的一生,不与百花争奇,不与群芳斗艳,看淡虚伪与繁华。孤芳自赏,倒也怡然自得。
爱你初生婴儿般娇嫩可爱的笑颜,更爱你淡泊名利的品格。你是亲临凡尘的仙子,更是我最爱的一种元素。
纵容一次我的贪婪好不好,想让以后的每一季初春,都有你的陪伴。
梅花谢落樱花绽,浅浅匀红。