初一的我作文300字
我家有一只大黄狗。它很调皮,很活跃。每当我们放学回家,它一听到我们的声音就会在大马路上迎接我们。每次和朋友出去玩,他都会在我腿上撒娇,我就可以带他一起玩了。现在已经和我们在一起好几年了。
这是在我们收割水稻时偶然发生的。当时我们在努力割稻穗,因为爷爷奶奶说在那块地里割完稻穗就可以自己玩了,我们也在努力赶工作。终于割完了,开始在空旷的稻田间来回跳跃。突然,远处传来一声低低的叫声,仿佛我们受到了极大的委屈。我们顺着声音的方向走。我看见一只小狗在收割水稻后蜷缩在田埂旁的草地上。看到我们后,他的眼镜睁得大大的,怕我们伤害它。一旦他靠近它,他就会低声尖叫。我们发现他的腿似乎受伤了,否则他看到我们就会逃跑。它开始慢慢安抚自己的情绪,直到最后接受了我们的抚摸和拥抱。
带他回家后,他照顾他。他的腿伤越来越好,渐渐融入这个大家庭。他开始在家里跳,我们被他的跳感染了。慢慢地,他会到处和我们玩。
现在它已经成为我们家的重要成员,无论我们走到哪里,它都会在那里。它就像我们的守护神,时刻守护着我们的安全。只要我们有危险,它就会拼命帮助我们。