初一的我作文300字
新学期,新氛围,我也开始了新的学习。这学期学校实行3445教学模式,大家分组学习,互相帮助,共同探索。
在新的课堂学习中,我们也培养了团队精神,取长补短,共同进步。比如我有什么不懂的地方,我的团队领导会想尽办法帮我解决,直到我懂为止。记得有一次,我一道数学题解不出来的时候,我们组的组长来找我,想尽办法帮我解答。她耐心的解释,安慰我的心,让我感受到人与人之间的和谐,感受到社会的温暖。就这么一件小事,让我收获了一些东西,我相信:在以后的合作学习中,我会收获更多的温暖。
当然,我在课堂上也收获了一种团队精神,那就是团结。在课堂上,老师提问后,我们小组会一起讨论,集思广益,使答案更加全面和具体。2008年《开学第一课》上,我最大的收获就是团结就是力量。这句话我一直记在心里,因为我知道团结是一股强大的力量,会让我受益终生。我相信,在以后的生活中,我会把这句话记在心里,和别人团结合作,共同进步。
新的学习方式教会了我一些没注意到的道理。我会在以后的生活中牢记在心,让它永远教导我,成为我一生的座右铭!