我的初一作文
“坚持不懈就能成功”是妈妈告诉我的一句话。在许多时候我受这句话的启发,从而渡过难关。
以前,我看到小区里的大哥哥,大姐姐们滑着滑板到处“飘”,我就好想“一饱脚福”。我便每天都缠着妈妈,希望她能给我买一个滑板。在我每天的“攻势”下,妈妈“投降”了,为我买了滑板。我刚拿上“宝贝”就迫不及待地要去试一试。我刚踩上去就平衡不了,摔了个“狗啃泥”。我不服,结果,第二次摔了个“四脚朝天”。我知道我还没有掌握滑滑板的要领,所以,我没有气馁,加紧练习。在一位大哥哥的讲解和指导下,我基本上知道了滑滑板的要领,又继续练习。这时,妈妈过来说:“坚持不懈就能成功。”听了这句话,我心中燃起来了希望。经过一下午的一次又一次的失败,一次又一次的跌倒,一次又一次的往身上添加伤口。我已经能滑上一小段的距离了。
然后,我在我居住的小区里找了一块比较平坦的地方,练习滑滑板。刚开始滑了10多米,虽然不太远,但这是一个良好的开头。渐渐地,渐渐地我滑得越来越远了,15米、20米、30米、50米、100米……当我回头一看时,发现我已经离起点很远了。我还学会了拐弯,麻花……终于,我学会了滑滑板。
经过这件事后,“坚持不懈就能成功。”这句话一直鼓励着我。