我的初一作文
书是一个如此熟悉的词,它总是在我们身边。上课时,书的声音很大,我在家很饿读书开阔了我的视野,增长了我的知识,让我进步,让我明白了很多道理。书籍是人类进步的阶梯,也是我们的良师益友。我们也可以从书中获得很多知识。
从小就喜欢冒险和玩耍,父母也很支持我。罗宾逊喜欢冒险,但他的父亲希望他学习法律,安全地成为一名法官。18岁的罗宾逊不顾亲戚的反对,不顾家人的财产和地位,离家出海。一路上他经历了很多起起落落,但他从未放弃。我最终被困在一个孤岛上几十年。孤岛生活很艰难:没东西吃的时候,他就去找野果钓鱼;没有地方住,他就去找木头盖木屋……他还试着晒干葡萄干和鱼来生活。在一个岛上生活了十年后,鲁滨逊救了一个野人,并把它命名为“星期五”。他和野人也有很深的感情。从此两人形影不离,罗宾逊还教会了野人很多技能。想想罗宾逊的生活,再看看我的生活。我觉得我现在好幸福。我太佩服这篇文章里的主人公了。他一个人在一个岛上住了十五年,但他每天都很开心。作为新的青少年,我们也是在申请,挑战自己,不容易被打败。
“学海任重道远,学海任重道远。”你的书值得一读,你的真情在手中,你翻开扉页时的率真。读书能让人成长进步。读书可以让人知道酸、甜、苦、辣是什么感觉。阅读可以让我们知道如何与人相处。阅读可以丰富我们的视野。增长我们的情操,丰富我们的大脑,让我们知道更多的知识。