我的初一作文
不知何时,我开始爱上钢琴曲,爱那时而悲伤时而调子。其实,你知到的,我更喜欢笛子那空洞的渗入心灵的一份宁静。可是,我也知道,你喜欢钢琴曲。我很欣赏你认真的样子,也就是你弹琴的样子。
钢琴,总是一尘不染的,黑白配在一起,和谐的无以复加。你会挺直了瘦削的身板,坐在琴凳上,双手搁在双膝上,然后向坐在一旁的我点点头,荡漾起淡然的微笑,再深吸一口气,面向你的钢琴,面向你的音乐。你总是那么优雅,不慌不忙,停顿几秒后,双手已碰到了黑白琴键,像是决定了什么似地,你微微闭上眼,十只手指在上面跳跃着,就像一首华丽的乐章,那修长,洁白的手指在钢琴上游走,指下是流动的清泉。我沉迷了,而你,也沉醉了,黑色发丝在空中肆意飞扬……一曲终了,你会小心翼翼的将钢琴盖好,然后来到几乎与世隔绝的我的面前,张开五指,笑着牵会我的思绪,那时,我总会回敬你一个鬼脸。趁你不在的时候,我会悄悄的用手摸那高贵的钢琴,然后敲出几个单音,心满意足的傻笑。你曾问我是否想学钢琴。我却先点头再摇头,你那莫名其妙的表情惚然重现。我不想学,听你弹就够了啊!当然,这句话是在心里说的。音乐是你生命中的乐趣,我亦然。或许,你弹得不那么完美,但我知道,你尽力了。