我的初一作文
窗外的天空阴沉沉的,空气仿佛凝固了,给人一种压抑的感觉。
最近指出了同学的一些错误,明显感觉同学排斥我。以前吃饭的时候总会有同学跟我一起去,甚至打球的时候也会有同学拉我。现在的同学对我太陌陌,以至于我对这个集体都觉得陌生。感觉自己在冰洞里,只有冰冷的冰,冰冷的天,冰冷的孤独。
我,我该怎么办?
邵琪劝我说:“你怎么能当面揭发你的同学?所以别人才会不给面子,讨厌你!”但是,但是我没有做错什么!突然,我仿佛看到了同学拒绝的眼神,每个毛孔都放松了;我听到学生们在说话:“他……”都是因为我坚持原则吗?
不,我要自信!然后,学生的拒绝……我指出他们的错误是为了让他们改进!包公曾是一个黑脸,他公正执法。今天为了集体荣誉,为什么我这么在意别人的看法?明辨是非,我说了算!怎样才能让别人的错误观点控制我?勇于指出不良现象,这是我,我是主人!
谢润新说:“班级是一个集体,你必须完全融入其中!”但是对于这种两极拒绝,我只有无视同学的错误才能真正消除吗?我是一个有思考和判断能力的人!我可以用真诚融入群体,消除排斥,但一定不能因此胆怯或退缩!的确,一味附和,那不是我,是我的主人!
窗外开始下雨了,轻轻地有节奏地敲打着窗户。雨和风在这个世界上交织成一首优美的交响曲。感觉自己在三月的春天。春风轻轻地吹着我的脸,小雨滋润着我的心.
我说了算!我还是毫无顾忌的指出不好的现象,并且自信的坚持自己的原则,哪怕是最强烈的拒绝,我依然会以身作则,改正错误——这是我的召唤!