我初一作文
人在廊下,书在膝上,微风中,我知道春天来了;桃花开,柳絮飘,熟悉的燕儿归来。我不知道春天的希望是如何在柳枝上发芽的,更不知道春天的美丽是如何赶走严冬的,但一切都让我觉得春天来了。她来自绿草地,来自丁丁咚咚的声音,来自世界幸福的微笑。
突然觉得,在这样的日子里,心中某种神秘的生命力被触发了,仿佛我的手脚和身体都充满了取之不尽的能量。春真的像一个魔术师:冰雪下跳动的汩汩声是她打破冬天的封印,所有被蛰的东西的苏醒是她炫目的魔法展示。如果我一直停留在我灵魂深处的懦弱,那么在这自然的微笑里,在这个巫师面前,这些东西都不复存在了。我愿意把我的包包交给淳,让她为我卸下包袱,送我轻装出行;我让温柔的春风撩起我的头发,因为我知道这是春天印在我额头上的祝福之吻。有了它,我会在柳絮满天飞的季节里重新开始。
又一个春天来了,春天无限好。无数次透过窗户往外看,我终于投入了春天的怀抱。我能感觉到风从我的手指间轻轻滑过,我能看到阳光像金色的流苏一样照耀在屋顶上对我微笑。天性好动的,更像是闻着春天气息的候鸟。他们迫不及待地去农村和田野追逐春天的脚步。
我闭上眼睛,仰起头,忍不住问自己:你能有一百次的痛与乐,无数分分秒秒,你能再有一百个弹簧吗?——这给了我们勇气,给了我们大自然的春天,唤起了我们对生命的热爱和对美的向往。淳从来不说话,但她巨大的隐藏力量改变了这个世界,把我们的心融化成了期待和幸福。
这是我心中的春天,它给了我们一切......