我的家人初一作文_初一作文
在成长的道路中,家人陪伴你的时间是最长的,我也不例外。
我的家有四口人,每人都有自己的个性。
姐姐:姐姐性格开朗,比我大四岁,人称“自来熟”,只要找到一个共同话题,就能和人聊上个三天三夜。记得我刚碰手机时才10岁,我看“美拍”,她看“快手”,可尽管我们年龄不同,软件不同,但是看的内容是一样的,就这样,我和姐姐练成了一个功夫——“熬夜聊天”神功。只要是假期,一夜夜的不睡觉,聊聊这个,聊聊那个。
妈妈:妈妈人很善良,就是脾气暴躁。有一次妈妈去买水果,卖水果的奶奶和蔼的不得了,这时突然有一个人走过来,不分青红皂白,一脚踢翻了老奶奶的水果摊,妈妈这暴脾气瞬间爆发,一个箭步冲上去对准那人的小腿肚就踢下去,“通——”“麻利儿利索的,道歉!”妈妈这狮子吼,马上镇住了所有人。“对,对不起”。别看这人是个男的,不过他也怂得很呢!妈妈的一声吼一下子把他吓住了。“捡起来,放回车上。”妈妈那冷冷的目光盯着他,就连森林之王老虎看到也要敬畏三分呢。“哎,哎……”“小姑娘,不用了,咳咳,他踢了我的车,也是有原因的,不怨他。”“阿姨,您可别这么说,你一个卖水果的能有什么错?行了,我帮您先去捡水果,别客气了。”还没等老奶奶谢谢呢,妈妈就帮忙去捡水果了。
我:我很淘气,每天都会换着方法套路家人,现在,家人说话都要提防着我,唯恐下一秒就有一个反套路。今天吃完晚饭,我冷不丁的来了一句:“我国发行的人民币单位是什么?”
“元!”“角!”“分!”
“no,no,no,no,全错!”
“是张!”
“哈哈哈哈,笨死了吧!”
“欧——”。
爸爸:爸爸是个名副其实的“酒痴”。三天一小喝,五天一大喝。最近这几天也是这样,昨天又喝醉了,今天继续若无其事地喝。唉,真是服了他了。
瞧瞧我们这一大家子!