我的家人初一作文_初一作文
我家有一只小猫,我已经与他成为家人4年了,但我却我还记得那时第一次我们见面的场景。
当时的我是一名二年级的小学生,那天写完作业以后在家玩耍,妈妈这时过来说我家要来一名新的的小朋友,一回由爸爸带回家,我很高兴呀。到了下午7点半爸爸下班了,爸爸一进门我就发现爸爸好像抱着什么似的,我马上冲上去问爸爸:“来陪我玩的小朋友呢,我已经迫不及待见到他了!”只见爸爸把手上抱的东西放到地上,我定睛一看,原来是一只黑白色花纹相间的小猫!妈妈这时候走过来说:“这就是来陪你玩的‘小朋友’,以后他就是咱家成员之一了哦!”这猫真可爱,水灵灵的眼睛,小嘴巴犹如一枚小樱桃,蹦蹦跳跳的多可爱呀!就此,我和这个小可爱成为了一家人。
他是一个小男生,都说男孩子调皮,小男猫其实也是很调皮啊!自从来我家3个星期后,每天上蹿下跳不知疲惫,甚至有一次把爸爸买回来的紫砂壶都差点打碎,但这些都让我们觉得他很可爱。我每天上课的时候都在想什么时候放学因为我等不及每天和小猫咪的玩耍时光了,每天用毛绒绒的线球逗逗他,他在我身上蹭蹭,我都会觉得很幸福。
时光荏苒,转眼间4年多的时间过去了,小猫咪也长成了大猫,如今的我5年级了,猫咪也6岁多了,看着他一点点从一个奶猫长成一只大猫,我也是很高兴啊。但遗憾的是,如今的猫咪再也不像那时的他了,他玩不动了。因为他老了,取而代之的是每天卧在沙发上,猫窝里。有时的我时常会想起那时它陪伴我玩的场景,一幕一幕犹如放电影一样,有时我也会潸然泪下。
养个猫吧,因为它是可以给你带来无尽的乐趣的家人,他也是无可替代的你的玩伴。但当它玩不动的时候,不要责备它,因为它也许是老了想安分了,这时的它唯一能做的就是静静的在那里看着你做任何的事情,那感觉,就如同一位耄耋老人坐在小板凳上看着小孩子们玩耍......