我的老师七年级作文范文
我们班的新老师漂亮、大方,讲起课来生动、形象,我们都爱听。可老师是个烈性子,自从她接班以后,同学们就一致评她为——“暴力分子”。
有一天,我同桌在英语课上捣乱,老师见了,白了他一眼,而后又若无其事地上课。我以为事情就到此为止了,可我万万没想到,老师下课后把我同桌带到了“死亡深渊”——办公室。
老师的办公室在三楼,我在一楼教室里看书。这时,一声雷鸣般的训教声响彻整个教学楼,声音绝不比Vitas的海豚音低,嘈杂的教室立刻变得鸦雀无声。
上课的铃声拯救了我同桌,老师回到教室,满脸和蔼,就像什么事都没发生一样继续讲课。我心里悬着的石头终于落地了。
那扣人心弦的下课铃声又响了,老师和我同桌又上楼了。我和同学们惊讶得不知如何是好,怕老师把火气发在我们身上,于是,我们逃命去了。
不知道是老师累了,还是批评完了,抑或是我同桌承认错误的态度良好,在第三节下课后,整栋大楼才得以平静。
老师太恐怖了!
开学后的第二周就是教师节。那天中午,恰好轮到我到老师的办公室值日。我硬着头皮走进了这个被同学们称作“死亡深渊”的办公室。顿时,我被眼前的情景惊呆了。老师的办公桌上堆满一束束的鲜花,中间还有一堆带着精美包装的小礼物。老师正在和穿着一高中校服的几名学生有说有笑,我听见老师在问他们学习累不累,还告诉他们要放松,不要有压力等等。从他们的谈话中,我知道了他们都是老师以前教过的学生,是特意回到母校来看望老师的。
回想起开学后,老师对犯了错误的同学批评得如此严厉的情景,再看看老师教过的这些学生们此时开心的笑容,我顿时明白了什么叫严师出高徒。