从此之后我不再哭泣初一作文
星期日下午,一点左右我在QQ上给小姑发了消息,让她走的时候叫我一声,我们一起去,她答应了。
可我在家等到四点半,也不见她的踪影,心想:她走的不是一向很早吗?现在怎么还不来?我以为发生了什么事,就跑去她家叫她,我到了她家以后,就开始叫她。小姑的奶奶却走了出来,对我说:“咦,格,你咋还没走啊,都快迟到了吧”。听到这话,我不由得有些心慌,“我小姑呢?她走了?”我问道。“早就走了,三点左右就走了,我以为她去叫你了,你赶紧去学校吧,一会就来不及了!”奶奶对我说道。
我急忙跑回家,泪水竟情不自禁的流了下来。回家之后,爸爸刚好下班。我想让他送我,可他一看见我就生气说:“你怎么还没走啊,就等着我送你呢是吧?自己去学校,我都跟你说了让你早点去,要不就迟到了。”“我没有。”正想继续解释,可一看爸爸生气的面孔,竟没有了继续说下去的勇气。爷爷听到吵闹声,走了出来,一看我满脸的泪水,问了问站在一旁的奶奶发生了什么事,奶奶对他说完,爷爷又说要送我去学校。可爸爸一听,立刻皱起眉头说:送什么,人家都能自己打车去,你为什么不能?自己去,今天谁都不能送她!”我咬住嘴唇,努力不让眼泪掉下来,可还是不争气的流了下来。我不再说什么,拿起早就整理好的书包,站到路边,刚好过来一辆车,听到奶奶的说话声也不再回头。用手背擦了一下满是泪水的脸。哽咽着上了车,坐到座位上,透过车窗看着窗外的景色,好不容易止住的泪竟再一次涌出来。我用手背胡乱擦着,心想:你哭什么呀,上次不小心用小刀在手上切了那么大一个口都没哭,钱丢了也没哭,手机丢了都没哭,连去年小狗死了都没哭,现在哭什么啊?怎么这么没骨气啊,不就是她走了没等你吗。你不是一直都认为流泪时最懦弱的行为吗?快停止吧!
到学校之前的路上,我很好的整理了自己的情绪。到了学校谁也没有发现我的异常。星期五,我和小姑依然一起放学回家,谁也没有提那天的事,我也没有勇气提起。但我知道,我和她之间却真的是隔了什么东西……
我再也不会哭了,最起码不会再像那次一样,为了那样一件事哭,如果再次哭泣,我会藏起来,为自己找一个好的理由,偷偷地一个人哭。