微笑初一作文
失意与得意交错在人生的道路上,使我们走完了生命的全部旅程;而微笑,则是这个漫长旅程中必不可缺的,所以,请给自己一个微笑!
给自己一个微笑,不是孤芳自赏,而是正视现实。现实是残酷的,付出了努力却不一定会获得回报。有的人每晚挑灯奋读,而最后却得不到好成绩;有的人真诚待人,却得不到别人的肯定;有的人勤勤恳恳,而最后却得不到领导的青睐……于是,他们给了自己一个微笑。终于,那个人正视现实,制定了符合自己的学习计划,成绩云开见日;那个人带着真诚的心,保持自己的个性与他人交往,获得了真诚的友谊;那个人继续拼搏,学会了抓住机遇展示自己,官位步步高升……给自己一个微笑就是给昏暗的房间安了一扇窗,阳光照亮了心中的整个殿堂!
给自己一个微笑,不是单纯的安慰,而是敲响了一个警钟。有过比赛失败的感受,当自卑的藤缠满心房时,微笑给予我们自信,警钟敲响:不要自卑,受过暴风雨的花才会开的漂亮!有过比赛获奖的经历,当鲜花与彩绸在头顶上飞舞时,心中被飘飘然的思想填满,这是,微笑给予我们冷静,警钟敲响:不要自傲,受过明媚阳光照耀的花,只有拼命汲取营养,才会在下一个春季开得更加漂亮!
给自己一个微笑,学会为自己鼓掌,不管生命路途中有荆棘还是鲜花,有泥泞小路还是平坦大道,有了微笑就有了方向,有了微笑就有了动力,有了微笑就有了梦想!所以,让我们给自己一个微笑,给自己一个希望!