微笑初一作文
早晨,阳光总是早早的照进来,就算是阴云密布,它也总会照进来,用快乐的心情去迎接新一天的开始,给自己一个微笑是最好的鼓励。
生活不可能是一帆风顺的,它的痛苦与磨难也是你成长要经过的。就看你能不能挺过去让阳光重洒大地。
记得上一次月考,心高气傲的我对自己的信心十足,,相信自己一定能考好。可是等到考完试我彻底傻眼了,我有好多大题都还没有来得及做,这次完了。果然不出我所料没及格,比上次还下降了三十多分,真丢人。我恨不得挖个洞立马钻进去。回到家后,父母不在,我看着自己的数学成绩,把头蒙在被子里大哭了一场,可是哭有什么用呢?我心中的愁还是没有化解开。我没有伟人的豁达,一切努力再来:我没有隐者的清闲,与青山绿水为伴;我没有天才的头脑一学就会。就在我为成绩而发愁的时候,一缕温暖的阳光照射了进来,是那样的明媚,照亮了我的眼。对呀,谁不会在生活中面临种种挫折与不幸?谁不会有心情忧郁的日子?让阳光射入心中,给自己一个微笑。把每一次失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次成功想成一种幸运,不去自傲。正如普希金的《假如生活欺骗了你》一样,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会降临。心儿永远向往未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的就会成为亲切的怀恋!
给自己一个微笑,每天带着快乐的心情出门,用信心击败忧愁,成功近了,幸福也就不远了!