真是光阴似箭,日月如梭,转眼间时光这股大风把我刮回了日思夜想的学校。
在学校,我惊奇的发现同学都长高了,有的都快认不出来了,而且他们都变的胆大起来。比如说我们在五年级时人人都欺负的“小耗子”(李好田),最近好象跟吃了“枪药”似的,竟敢和“老猫”(孙梦远)对着干。
在学校,随着年龄和班级的增长,我感到我已经不是那个天真幼稚的我了,但我明白,在六年级我要经历人生的第一大关——毕业考试。同时,我也要和六年来朝夕相处的同学挥手告别,想到这,我就特别难过。
人们常说:“能不能考上好初中和六年级有关,在六年级,我们要在平时努力学习,牢固掌握基础知识,考试时超常发挥,这样,我们就能上好初中。
如今,还算是身处童年的我,有着一个美好的梦想,那就是先考上一个好初中,再考上一个好高中,再考上一个好大学,再……
虽然你认为我这个天真的梦太可笑,但我却一直为它而努力。“有努力就会有回报”,我相信,这个座右铭会伴随着我——实现远大的目标。
目标都设计好了,为了实现我的目标,天未亮,鸡未醒,可怜的爸爸妈妈被我一次又一次的用朗朗的读书声吵醒。太阳下山了,人们睡觉了,大地一片寂静,独有我屋,灯光如旧。
六年级,你如一段跑道上的最后一段路,让我们勇敢的用尽浑身气力向前冲:你如泰山之巅最后的石阶,让我们尽力攀登:你如……
不管你像什么,我都会像最后的目标发起全面“总攻”!