新学期开始了,一切的事物都改头换面、脱胎换骨了!新的教室、新的课本、新的老师,还有一个全新的我。
我不再是一个整天挂着眼泪的小毛孩了,我已经长大了,我已经是一个小大人了。我开始学习新的知识,学习充实了我的生活。
可是高兴中还夹杂着悲伤,因为我们分班了。我分到了六(2)班,也就是现在我所在的班级,我不在是六(1)班的一分子了,厚厚的水泥墙将我们生生的隔开了,和同学们分开的时候,我哭了,我想忍住,可泪水还是不争气的淌了下来。细心的我发现许多同学也哭了,连最坚强的同学都眼圈红红的。我想,这五年之长的友谊不是谁说分开就分开的。
一开始的时候,我还不太适应这环境,时常和同学闹矛盾,让老师和家人担心。慢慢的,我开始融入这个班级了。
古人云“有志者事竟成”我在这个新的学期里,也有一个明确的目标:好好学习,考上公民中学或更好的中学,为爸爸妈妈减轻负担!我相信,在新的学期里,不管是老师还是同学,都有自己的目标。那么,不管有多大的困难,我们都要克服。俗话说的好;“不经风雨怎见彩虹。”在遇到困难时,别忘了对自己说;“我已经上六年级了。”
上了六年级学习压力如山大。别人吃饭我们上课,别人睡觉我们吃饭,虽知道学校也是为我们好但我还是厌倦这样的生活。不过,我会努力的,努力做好全校小朋友的榜样,也要为学校挣点光彩,让学校闪亮闪亮,光彩夺目!
同学们,加油吧!向上吧!不要再辜负老师、父母对你们的一片良苦用心。六年级的学生们学校的光彩靠你们了!努力吧!我们一起向上。
啊!我多想和同学一起手拉手、肩并肩的爬上一座大山,大声地说;“我上六年级了!”让白云看得见,让群山听得见,让天地为我们作证:我长大了,我上六年级了!我一定会努力学习!