听着古筝发出叮叮、咚咚柔美的琴声,我陶醉在其中,思绪万千……仿佛又回到了远久的时候,一切都没有开始发展的时代。
一个美丽的黄昏,海面被橙黄的夕阳光染得金灿灿,不在是碧海。一个渔夫在平静的海面上,坐在一只小船上,在慢慢地摇动手中的船桨。小船在金黄的海面上,慢慢向海中的太阳漂去。只见渔夫的背影,是多么的孤单。
海面上金光闪闪,平静无比。是一种在城市中,无法出现的安静。静得连自己的呼吸,也能感受得到。
突然音乐旋律的节奏激烈起来,脑海中的画面,平静的海面也发生了变化。
一条鱼突然从海面跃起,在夕阳的照射下,鱼鳞闪出金光,打破了寂静。坐在船上沉默的渔夫看见了有鱼儿,猛地从船上站了起来,高兴极了。看着金闪闪的海面,马上转过身来,一把抓起鱼网向海中撒去,鱼网布在海面上,渔夫看见鱼网以弄好,马上一手一把,一手一把,鱼儿在网里拼命地挣扎,渔夫看着这么多鱼更加高兴了。渔夫继续用尽全身力气去拉网,鱼儿生怕被捕到,不断在挣扎分离的向外游。
此时的海面变得更加热闹了。渔夫在太阳下奋斗了这么久,累得满头大汗想擦一下,结果一只手一松,鱼网脱离了渔夫的魔掌,鱼儿离开了鱼网跑了。渔夫用力过猛,一屁股坐在了船上。
音乐停了,一切都平静了……
我又回到了现实的生活,回到了吵闹的城市。