Hi,大家好!今天的主角是我,地球dady。
我哺育着世间万物,但一些不速之客让我伤痕累累,全身破烂不堪。他们是不孝之子,是忘恩负义的人。
每天我的身上会出现几道伤口,他们经常用小刀来割我,用针来扎我,用石头来砸我……我忍受痛苦对他们说:“住手,你们乱砍滥伐,用树木来卖钱你们还不知足吗?”他们不但不听我的劝告,还继续干了起来。
我已经算是个残疾人了,走路时一瘸一拐,如今我上肢的一个手骨折了,双病交加的我又看到他们来伤害我了,我不禁流下了几滴眼泪。工业污染把我呛得快晕倒了,过度放牧把我身上的一块肉给割去了,围湖造田差点把我给渴死。我想:他们能改过来,那该多好啊。
我想:做父母的必须得管教孩子,要不然他们会惹下滔天大祸的。可他们毕竟是我的孩子,我怎么能伤害孩子呢?我静下心来想,选择了教育孩子。
我一吹,一个沙尘暴呼的卷起。我轻轻地碰石头,一场泥石流发生了。我在云上撒了一些水,一场酸雨下上了……
我的孩子,希望你能改过来,从小事做起,从一点一滴做起。这样你会开心,我也会开心。
好了,我的主角表演完了,换你当地球dady或mumuy了,Goodbye。