在我的记忆中有一场令我难以忘怀的雨。
天口中有一朵团如龙卷风的云!天空黑鸦鸦的,我从山里的一座房子里远眺。有一股轻轻的风传来,树叶更随着风的节奏,跳动着他们生命的舞蹈和歌唱着美丽动听的音乐——沙沙沙沙。
雨来了!他从高的地方来;从源的地方来;从天空中狂奔而来!天口中掉下来了许许多多的“小孩子”树爷爷开心的迎接它们的到来,一片绿色就如水一般流到了人们的心里,心中的一颗小树苗发芽了!
雨下大了,沙拉拉—沙拉拉就像一名钢琴家再欢快地弹着一首钢琴曲,山中的一切都成了它的伴奏师,弹奏出一首又一首的小曲,每个生命都代表着幻想的色彩。雨改变了山中的颜色,有:翠绿,淡青,金黄,也有一股如大海大海般的蔚蓝。这种颜色是很难出现在画家的调色板里了,因为大自然的颜色是很难模仿的!这股颜色流进了我的心胸,流进我的眼睛里……
雨停了,天空中有一束光射进了大地,水珠滴在了小水洼中发处了脆响。
—叮—咚—叮—咚
雨……