暑假的一天傍晚,爸爸开车带我们去公园散步。到了公园门口,我刚打开车门,便感到一股热气扑面而来。这对平常爱待在空调底下的我来说,可是个苦差事,这不,还没走到一半,我就已经汗流浃背、气喘吁吁。
好不容易走完一圈,我已经热得两眼直冒金星,头上的汗就像下雨一样流个不停,口渴得嗓子都要冒烟了。我实在受不了了,便赶紧一溜小跑地坐回车上,把空调开起来。虽然这样身体凉快了一点,但是我的嘴巴还是渴得要命,而车上又没有可以解渴的东西,我只好催促着,让爸爸赶紧加速回家。
终于到了家,我一鼓作气喝了很多水,肚子都鼓得圆溜溜的。但还不满足,我只好拿出冰棍(冰了很多天),迫不及待打开包装,赶紧放进嘴巴里。顿时,一股冰爽流进心田。可是意想不到的事发生了,冰棍粘在我的舌头,怎么拔也拔不出来。我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。
我含着冰棍,口齿不清地叫爸爸来帮忙,爸爸也没有办法我只好坐在沙发上等待。那样子可滑稽了,嘴张着,冰棍赖皮地贴在舌头上,动也不肯动。差不多过了3分钟,冰棍才脱离我的舌头,我也可以正常吃冰棍了。
哎!我怎么选了一支这么调皮的冰棍!