五月一日劳动节。我和爸爸妈妈来到街上。
堵车!依旧像往年的节假日一样,缓慢地向前挪动着,车喇叭声,沿街商铺热火朝天的找客声响彻云霄,几乎每一家店门口都贴着醒目的海报,尽管已经打了八折,但价格却依然昂贵——450元。车尾排出的废气熏得人直咳嗽。车窗外,阳光耀眼,是个好天气,可天空蔚蓝又略带灰色。我不禁叹了一口气:“哎!现在的人是越来越富有,可我们的大自然却越来越贫穷。”
原来的大草原,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”他是多么富有,而如今,他只剩下了贫瘠的土地;只留下了干枯的草根,只有一块块有棱有角的石头。
原来的黄果树瀑布,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”他是多么富有,而如今,只剩下了一股涓涓细流;只留下了光秃秃的石崖;只有干裂的河床。
原来的天空,蔚蓝如洗,洁白的云朵,朝霞、晚霞、火烧云是常客,他是多么富有,而如今,他只剩下了一片蓝色又略带灰色的天空;火烧云与他捉迷藏,朝霞、晚霞远离了他。
苍茫的草原,他的财富去哪儿了?
一泻千里的瀑布,他的财富去哪儿了?
蔚蓝如洗的天空,他的财富去哪儿了?
被人类扼杀了!