人类利用大自然里的动物与生物得到许多的启示,发明了许多对人类有益的物品。
不论是地上,空中以及水里,都有许许多多的发明。
人类根据鲸的身体是“流线型”,而且收到水的阻力很小,轻易的超过以前的轮船,后来人们模仿鲸前尖后圆,而且收到水的阻力小,改良了轮船,发明了潜水舰;水母和乌贼这些不起眼的水底生物,却有很大的原,因此科学家利用作用力与反作用力发明了世界结晶理——火箭。
“水里”都这么好,“陆地”也一定不比“水里”差。
云杉也是主要功臣之一。云杉树干底部变得又粗又大,所以树干成了圆锥形。这样,便是云杉挺立在地上。人们根据云山的样子,发明了电视塔。无论多么强烈的风,他也不会倒塌,车前草是一种极为普通的草。但是它的叶子是螺旋形排列的。这种方式让人十分奇怪,但是他与爬山虎的叶子一样,都是为了每片叶子得到充足的阳光。借助这样的形状,设计师设计出螺旋张排列的楼房。
“空中”这会儿可不服气了!
蜻蜓是飞机的老师,早在1903年,就已经有了飞机。20年内,因为飞机常常因为机翼抖动,而发生事故。科学家发现蜻蜓翅膀有一点重的厚斑点,才不会在出故障!
大自然里有许多启示,等着我去发现并创造!