在人山人海的校园里,有着数不胜数的新鲜事,下面就由我来为你讲一讲吧!
以前每次放学回到家,都是冷漠的推开门走进去,从未给辛劳了一天的父母说一声:“我回来了。”让爸爸妈妈一直为我担心。而如今学校组织了全体师生一起来参加“孝行教育活动”。每天为爸爸妈妈做一些自己力所能及的事情,为家长分担一些家务,让他们好好的休息休息!
而且,在每周二下午的班会课上,老师都来询问一下:“同学们,在家里都为爸爸妈妈做家务了吗?”然后,根据谁为父母做的家务多,评出“孝行之星”张贴在“花儿朵朵开”里以示表扬。
而以我来看:如果是真心实意为父母分担家务的话,根本就不需要表扬,只要问心无愧就可以了。
经过此次活动,同学们都体会到了爸爸妈妈的辛苦,学习都刻苦了许多,少了几分稚气,多了几分刚强,暗下决心:要好好学习不辜负爸爸妈妈对自己的期望。
这既是我们校园里的新鲜事,也是最有意义的一件事。相信你们学校也有吧,一起来分享一下吧!