六年级年的作文
“今天是你的生日,我的中国,……”是啊!迎接新中国六十华诞的阅兵仪式马上就要开始了。我迫不及待地坐在电视机前观看。
国旗护卫队的官兵迈着矫健的步伐,举着红艳艳的五星红旗走向升旗台。随着乐队奏出的雄壮的国歌声,国旗缓缓升起。在国旗徐徐升起的时候,太阳和国旗一同升起,光荣和尊严一起升起,我的心儿和祝福也一同升起。
阅兵仪式开始了!在检阅的部队中,有陆军、海军、空军、海军陆战队、空降兵、女民兵等等,但我印象最深的则是三军仪仗队。三军仪仗队的勇士迈着矫健的步伐,发出铿锵有力的步伐声,面目庄严地走向天安门广场。你看,他们的军姿多么的标准,步伐均匀,刚劲有力,每个动作都一致。行进的时候,几百人的动作如同一人,横直有行,行行笔直,就像刀切的一样,真是太精彩了!
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。随着风风雨雨,我们的新中国已经六十周岁了!我为我们的国家而骄傲、自豪,也衷心祝愿我们的国家在以后的日子里会更加繁荣、昌盛、富强!!!