那是一个狂风呼啸的夜晚,狂风追赶着大片的乌云。天灰蒙蒙的,低沉沉的乌云压在头顶上……
“啪——啪——”窗帘在不断地拍打着窗户,发出一声声巨响,不时有雨水溅进来。
那是一件刻骨铭心的事情,一直存在我的心中,不能淡忘。
那天,我一个人在家看弟弟,妈妈不在,弟弟可不乐意了,张开嘴巴“哇哇”地大哭,到处乱扔垃圾、玩具。就在我手忙脚乱的时候,突然,弟弟“砰”的一声摔在了地上。我顿时呆了,这时,“吱——”的一声门开了。我的心怦怦直跳。果然,妈妈看到这一幕脸色一下子阴了,二话不说一个箭步跨过来,两巴掌抽在我脸上。那疼痛,火辣辣的,从脸上只锥我心。
她又一把把我拉到弟弟身边,将弟弟抱起来,轻轻地拍着他的背。我站在一旁,仿佛被孤立了,脑子一片空白,一时语塞说不出话,只听见她用审问的语气问着我:“是你打了弟弟吗?”
我咬了咬牙,“你都这样子的语气了,不是已经认定是我打他了吗?还问我干什么?”我忍不住想,但还是张嘴答了一句:“没有!”我肯定地说。
“到底有没有?”妈妈用疑问的口吻继续问,摆明了不怎么相信。我觉得委屈极了,内心有一个声音在说:“我没有打他,你也没有证据,为什么这样子不肯信任我?”我抓了抓裤腿,想:“算了,不就是一顿打吗?”我刚要开口说,弟弟就唱反调了,说:“就是哥哥!”被弟弟这么一说,妈妈对我的斥责更厉害了。
我低下了头,一串眼泪从眼角流下来,视线模糊……
冤枉的滋味是难受的、涩涩的,令人记忆深刻。