六年级年的作文
今年暑假我们一家人回到我的故乡——广西梧州的一个小县。故乡四周有好几汪绿水萦绕,高耸入云的山峰直把人看得眼花缭乱,不远处传来鸟的鸣叫声和溪水的急流声。
我们要走一条蜿蜒又泥泞的山路,足足走了35分钟,累得我们气喘吁吁,休息了一会儿,我们便出发了,终于到了我们梦寐以求的地方——婆婆家。婆婆见到我们真是开心得不得了,她和爸爸妈妈聊聊天,我则和表妹一起去外面玩,表妹轻轻地牵着我的手去了一棵大樟树旁,她让我站着别动,自己去找同伴来。说完,她撒腿就跑。
四周无人,静悄悄的,风吹过树叶,沙沙作响,我的心里有一种奇妙的感觉。这棵樟树体形庞大,叶子茂盛,还有两个树洞,树洞可以相通,它的树杆粗得至少要十个小朋友才能把它围起。樟树旁还有一条小溪,小溪清澈见底,溪边有几个人在洗衣。
在夏天这么炎热的天气里,孩子们喜欢在树底下捉迷藏,我也不例外!我和表妹也玩躲猫猫,还有一些顽皮的小孩子扒光了衣服在河里游泳嬉戏。到了晚上,樟树下就更热闹非凡了。有的在乘凉;有的在讲故事;有的也出来散散步。
现在回城市了,但那个樟树底下的故事还在持续着……