春天来了,阳光明媚,太阳公公出来锻炼,把阳光洒向大家;云朵姐姐均匀地散步在天上,一碧如洗的天空,洁白纯净的云朵,宛如一幅不用墨色勾勒的画。新的学期,我们学校开展了多彩课程,我很荣幸地被选到了合唱队。
每逢周三、周五下午第一节下课,合唱队就要开始练习、排练新歌。音乐教室在北楼四楼,而教室在南楼,下课后队员们就全力奔向音乐教室,到了教室以后早已累得气喘吁吁啦!
在这个合唱队里大概有30个人,还有两位老师。一位老师站在讲台上指挥,另一位弹钢琴伴奏。我们在合唱队里一共学习了两首歌,第一首是《七色光之歌》,第二首是《小白船》,我觉得这两首歌很优美又很抒情,大家都很喜欢。
在合唱队里有喜悦、也有辛酸。老师要求的站姿是:左脚靠前,身体微微侧,微微向前倾。一节课下来,我们腰酸背痛腿抽筋,但同学们从来不叫苦。短短适应几天后,我们就感觉好多啦!
在进行合唱学习时,音乐老师用心的教我们,一会指导我们站姿,一会指导音乐节奏、音调······同学们个个张大嘴巴,喊的面红耳赤,练了几遍都不太好。就拿我来说吧,我连歌词都搞不清楚,在同学堆里瞎哼哼。老师见我这样对我说“大合唱体现的是集体精神,大家齐心协力才能把歌唱好”听了老师的话,我很惭愧,我看着歌词很努力的大声的唱了起来,大家也都不知不觉的认真了起来。渐渐地,我们和老师之间的合作越来越默契,越来越快乐,歌唱得越来越好,老师欣慰的表扬了我们!
在合唱队里,三个星期以来,我们每个队员都深切感到“音乐提高修养、歌声愉悦心灵、合唱陶冶情操”歌声越唱越美,心气越唱越高,友谊越唱越深,身体越唱越棒。我觉得我是那么幸福,如阳光般温暖着我。谢谢我们敬爱的老师,谢谢亲爱的同学们。我相信,只要我们一起努力,再大的困难我们也一定能克服的!